人生第一份稿费作文
一天下午,袁老师拿着几张单子来到教室,微笑着对我们说:“同学们,这是小的稿费单,祝贺小们。”当老师念到我的名字时,我既激动又兴奋,第一次知道写文章还有稿费。绿色的邮政银行取款单,上面有我的名字,人民币62元,我看了又看,激动得久久不能平息。这是我人生第一份稿费,也是我人生第一份报酬,这是我用努力和汗水换来的,但也离不开老师的指导、父母的教诲、同学们的帮助。我拿着稿费单,爸爸给我拍了一张照片,作为我永久的纪念,我永远都不会忘了这一刻。
我一放学就让妈妈带我去邮政银行,迫不及待地去取稿费。银行人不少,我耐心等呀等呀,好容易等到我了。妈妈告诉我应该怎样办理,让我自己把稿费单给工作人员,由于忘了带户口本没能把稿费取来。呀,我也是第一次知道,银行办理业务是需要身份证明的,我没有身份证就得提供户口本。有了第一次经验,我周日把户口本带齐,避开银行人多的上午,乘着中午人少很快把钱取出来了,62元也许不多,但对我一生都是沉甸甸的,让我铭记终生。
第一份稿费让我受益匪浅,我收获的不仅仅是金钱,还有很多很多,它给了我自信,激励我以后勤练笔:它让我明白一个道理,只要不怕吃苦,认真干一件事,坚持下去才会成功。