写人写事初中作文
谈起我的这个邻居,大家一定会异口同声地说道:“怪人一个!”可每当我见到他,心中却会漾起满满的敬意。
他怪在哪儿呢?他怪在每天早出晚归,什么活动也不参加;他怪在见人也不微笑,总是死板着那张脸,似乎就如那扑克牌中的老K,于是大家都戏称其“老K ”。对了,还有点忘说了,他还十分小气,锱铢必较,能省则省……
有一次,不知是谁的提议,要我们这幢楼里的人聚餐一次,每户交300元,一起吃顿好的,美其名曰:“增进感情”。可只有敲他的门时吃了闭门羹……
从此,他与邻里的关系就更加低落,但直到那件事后,我不仅改变了对他的看法,而且还充满了敬意。
那开学前不久,他似乎比平时忙了许多,简直到了“朝五晚九”的地步,谁也不知道他在忙什么,去了哪儿,他总是孤单单一个人神神秘秘的。只是有人注似乎意到,他每次出去的时候,手里常常拿着一个又大又厚的信封……
流言很快便传得满城风雨。甚至连看他的目光似乎都带着一丝不屑,不,是蔑视,是鄙视!
他,却一句话不说,任凭流言蜚语一次又一次刺向他。
有一次我外出归来,在路过他家门时,无意间扫视了一下,却发现一封信正卡在他的门上。
我好奇地拿出来一看,竟没有粘死,我悄悄地偷看了一下内容,我突然被震住了,信上清秀的字体写着:“王叔叔,您好!谢谢你的17000元钱,交齐了我的学费,我真挚地感谢您……”
看完后,我又悄然把信塞入门缝,心中,却波浪滔滔,不禁泪流满面。
有的人,在看似冷漠的外表下却有一颗真正伟大的内心——博爱的心,温暖的心,温暖着我们每一个人!
我的邻居,他就是一个那样的人,他是我最敬佩的人!