我有个妹妹,说她可爱吧,对啊!不然,她怎么天天跟在我后面,像个尾巴一样姐姐、姐姐地叫个不停,可我还是忍不住说她讨厌,为什么呢?
1、‘可怜可怜光波’讨厌指数:三星
“姐姐陪我玩。”“不行!我还要写作业。”她立马向我眨了眨眼,释放出了可怜可怜光波,“好好,不过只是一小会”“耶!”可当我和她发生别扭时,她就会跑向奶奶,朝奶奶使出必杀绝招,奶奶大声叫道:“当姐姐就应该让让妹妹嘛!”(哼!我又不是要当姐姐的,奶奶真偏心)真讨厌!我只好认输。
2、‘惹事生非’讨厌指数:四星
妹妹刚入学得时候,有个孩子往她头上倒牛奶,我知道后,马上跑到妹妹的教室,把那个孩子狠狠的教训了一顿。没想到的是,从那以后,她就依仗自己有一个“厉害”的姐姐,到处惹事,惹了事,就跑到我那求援。你看,这不,她又带着一大班人马来了,“姐姐有人欺负我!”同学们都笑话我说:“郑茜快出去呀!别让那么多人堵着门口。”好没面子!
3、‘魔法小妖精’讨厌指数:五星
这天,期末成绩单发下来后,妹妹兴冲冲地跑过来,炫耀到“姐姐我考了两个100。”回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“我们王家人各各
都聪明,拿100是正常的!”我好嫉妒啊:“是什么魔法让‘100分’迷路都跑到妹妹那,这个讨厌的小妖精,一个都不留给我!”
这个讨厌的妹妹,你害得我好惨啊!我甩都甩不掉你,我打打打……扁扁扁……