写一个人作文
韩熠可,小名可可,她是我的好朋友。她个子和我差不多;头发有点黄,两个可爱的香蕉辫,走起路来一晃一晃,像两只飞舞的小燕子;她那苹果似得脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛;尤其那张樱桃小嘴和两条柳叶般弯弯的眉毛,带着一副粉色的小眼镜,特别惹人喜爱。
可可是个很有耐心的女孩,她最大的兴趣爱好就是看书,是个十足的“小书迷”。
打开我的记忆书包吧!记得有一天,我去她家……放学到家第一件事就是拿起一本课外书,津津有味地看起来,连作业都不想做了。她还给自己做了一个水果拼盘,边吃边看,那感觉实在是太棒了!坐那儿一两个小时都没有动,实在是太专心了。妈妈看见了,怎么这么久了,作业还没有做?就大声喊了:“可可,你给我过来!一个作业都没做,你想干嘛!”“哦,好了好了,吃完饭一定做完好了吧!”这下妈妈的火才渐渐平息。
过来一会儿,饭做好该吃饭了。妈妈见可可还是纹丝不动,再次严厉地提醒道:“吃饭了,别看了,别看了……”但是可可似乎并没有听见妈妈的话,还是一定不动、一声不吭。妈妈实在是无可奈何地叹了口气,亲声地自言自语说:“这孩子,是不是看书看傻了呀?我的天哪!算了,只能等会给她准备点蛋糕和水果了,还有牛奶。”
晚饭后,可可终于想到了作业,三下五除二地完成了,真是像下笔如飞一样。然后呢?……不用说大家也能猜到了。这个可可呀,又捧着她的“乐趣”慢慢地享受起来了。从放学到晚饭后看完了将近50页呢!原来阿姨说一本书3天看完是真的,这下我可是相信了。所以我称她为“小书迷”,真是名副其实啊!
可可看了许多的课外书,所以她写的文章总是那么栩栩如生,那么精彩,口才很好。不过呢,这样的“爱好”经常惹恼了妈妈,几次三番让妈妈气得火冒三丈,话也说不出来了。
可可也有一些小缺点,比如:上课不够专心,偶尔开小差,作业不能及时完成,总要大人催,做题不仔细,生活中还有点儿丢三落四。这就是我的好朋友――韩熠可!一个性格开朗,活泼可爱的小书迷。她看书入迷时,会一会哭一会笑,让一旁的我觉得莫名其妙,真有意思!
不过可可呀,作为朋友,我想对你说:喜爱看课外书是好事,但你应该首先把学校的作业不折不扣地认真完成以后,有多余时间再看。这样,妈妈就不会生气了。另外,我们也应该注意保护视力,每天做眼保健操,看看室外风景,看书时间别太长。还可以帮助大人做力所能及的小事。
小书迷韩熠可,我要向你学习,多看课外书,丰富自己的课外知识,做一个有学问的学生。我们是好朋友,应该取长补短互相学习,共同进步!加油吧,我的小书迷!