写一个人作文
元旦晚会上,身着一身雪白的流纱裙,戴着精美的发饰,伴随着动听的音乐,“天竺少女”又开始跳起来了她优美动人的舞蹈,把全班人的目光都聚集在她身上,音乐停了,同学们不由自主地为她鼓起了掌声,这就是我们班的“天竺少女”---祁宇萱。
有一次,老师上《九色鹿》这一课,祁宇萱大胆举手,想演王妃,于是,老师让她试试看,没想到她演的王妃生动形象,令同学们和老师都惊诧不已,从此,同学们都把她当作多才多艺的“小艺人”。
以前,我总以为祁宇萱舞姿优美是天生的,直到有一天……
那是暑假的那一天,我去祁宇萱家玩,一进家门就听见一阵阵音乐声,我才知道她在练舞呢!我轻手轻脚地走进房间,看见她在下腰,我走上前去,只见她满头是小汗珠。
我歪过头说:“祁宇萱,我们一起玩吧!”
她擦了擦头上的汗珠:“我还要再练十分钟,你先玩吧!”
“嗯,那你快一些。”我着急地说。
我走到一边,心想:原来祁宇萱台上的精彩表演,都是用自己的汗水换来的呀!
台上三分钟,台下十年功正是说的祁宇萱这种坚持不懈的精神。她真不愧是我们班多才多艺的“小艺人”呀!
《“臭虫”其人》
窗明几净的教室,却弥漫着一阵阵脚臭味。
每当闻到这股味道,同学们都会把目光投向同一个人,那就是外号叫“臭虫”的他了。瞧,他脱下鞋子,露出脏兮兮的袜子,这袜子还破了个大洞,洞里能看见他那让人恶心的脚丫。“哎呀呀,又放毒气啦!”“淘气包”小易捂着鼻子以箭一般的速度冲出了教室。接着,同学们也陆续捂着鼻子皱着眉头走出教室。可恶的“臭虫”竟然拎着他那只臭鞋子跟着我们出来,臭豆腐加便便的味道,闻着让人直想作呕。
有时上课他也会恶作剧似的把他的臭鞋脱下来,让大家闻。在这种情况下,老师也忍受不了了。老师让他去厕所洗干净脚,穿上袜子才能回教室。这样一折腾,那节课他是上不成的。
虽然“臭虫”很顽皮,但是他有副热心肠。他热爱集体,主动为我们班承担起了收废品和卖废品的义务,每天中午和下午放学,你都可以看到他默默地收拾校园里同学们丢弃的饮料瓶或废纸,再将这些废品卖到收购站去,然后把换来的钱全部交给老师当班费。他还建议老师把这些钱用来买毕业礼物送给同学们,老师欣然答应了他的要求。
这就是一个让我们又爱又“恨”的臭虫。