清晨,我还没有完全醒来,就被爸爸掀开了被子。我冻得直发抖,生气地大喊:“臭老爸,干吗掀人家被子?”爸爸故作神秘地说:“快穿上衣服,我带你去个好地方!”我一听去好地方,当然一百个愿意、二百个赞成了,好地方谁不爱去?!我飞快地穿好衣服,随手拿了一个面包准备出门。一回头,我看到老爸背了一个超大的旅行包,好像要去旅行。
坐在老爸那辆巨型面包车上,看着老爸那包大行李,我越来越奇怪了:老爸不会是想开着这辆破车出国吧?在高速公路上颠簸了几个小时后,爸爸终于把车停了下来。“这是哪?”我好奇地问。“郑州!”老爸兴奋地答道。“到这儿来干什么?这就是你所说的好地方?”我更加疑惑了。爸爸喜滋滋地扬起两张足球票,得意地说:“傻小子,来这里当然是看球赛啊!前面就是足球场,我们赶紧去找坐位吧!”
我们来到足球场,见那里有几千个坐位,但似乎每个坐位上都坐着人。老爸领着我来到了最高处,才找到了两个脏兮兮的坐位。他从包里拿出两张报纸,摊在位子上。我们刚坐下,比赛就开始了。老爸像变魔术一样又从包里取出了一个小喇叭,“嘟啦啦嘟啦啦”地吹了起来。老爸兴奋地呐喊着,我却越看越瞌睡,打了个大大的哈欠之后就迷迷糊糊地睡着了。
等我醒来的时候,球赛已经结束了,人们都向出口处拥去。
我揉了揉眼睛,疑惑地问爸爸:“已经散场了吗?”老爸兴致勃勃地说:“是啊!精彩极了!可是你却跑到郑州来睡了一觉!”我问:
“几比几?”爸爸提着行李站起来,说:“零比零!”我笑了,心里暗自嘀咕:零比零还这么开心!
回家的路上,爸爸又兴奋地吹起了小喇叭:“嘟啦啦嘟啦啦”唉,老爸的球瘾又来了!