父爱像春日里的阳光一样温暖,父爱像夏日里的清泉一样甘甜,富海向清秋的热茶一样驱走寒冷,父爱像冬日的一鸡汤那样新鲜美好。
在之前爸爸工作总是很忙,每一天早上出去上班,到晚上很晚才回来,因此我并没有太多时间与爸爸接触,直到那一件非常奇怪的事情发生,就像是昨天晚上刚刚发生一样。久久的在我脑海中不能抹去。
这件事是什么呢?那就是每天晚上放学回到家中,我去写作业时,钢笔的墨水总是满满的,钢笔头总是干干净净的,写字十分的流畅,不断墨,十分清除。起初我并不以为然。只是以为笔的质量非常好罢了,直到那个星期二。
那是非常平常的一天,我吃完饭便去写作业,但我检查墨水时,我惊
奇的发现墨水依然是满满的。当时我清晰地记着昨天的墨水已经用完了,并没有打满。我首先排除了爸爸的可能性,因为他每天都要比我去,早上班回来也比我晚于,是我去外面问了问妈妈,她却说什么也不知道。我更加的疑惑了。
直到那一天,那天晚上格外的炎热,我在床上睡觉,宝宝很晚才回来,我在床上辗转反侧。这件事情一直埋藏在我的心里,就如同,一个疙瘩怎么结也解不开,让我焦躁不安。在晚上12点时,爸爸房间的灯还没有灭。不久发生的事情让我惊呆了。
不一会儿,爸爸悄悄地走进了我的房间,轻轻打开台灯,他那白衬衫早已经被汗水打湿了,汗水如豆粒般挂在他的额头上。他用凑凑的手熟练着打开瓶盖,用钢笔小心翼翼地将它吸满,然后从兜里掏出早已被墨水染成了黑色的小手绢擦了擦钢笔头,原封不动地将它放回了远处他回头望了望我,交夏天的凉席往上拉了拉给我盖好了被单。不久,她就又小心翼翼的,蹑手蹑脚地驼着背走出了房间,身影渐渐拉的短,直直到消失很快,我的睡意便来了,心里疙瘩也解开了,渐渐地进入了梦境。
可怜天下父母心。至此,我与他交往渐渐密切,在我的心中,总有一个力量会激励着我克服困难。