清晨,我无意间看见一位满脸焦急的父亲站在初三某班的教室门口,这位父亲引起了我的注意。
他头上夹杂着好几缕白发,脸上满是发条的皱纹,衣衫褴褛,裤角和鞋上沾满了泥土,眼睛一直盯着教室的一个角落,生怕一眨眼角落里的儿子就会消失。过了十几分钟左右,下课了,父亲脸上露出了儿童般的笑容。他从污涩的皮包里拿出一包东西,散发着一股香味,我想,那应该是食物吧!
那位父亲大步走到一个初三学生面前,把东西塞到他手上,而他(那位父亲的儿子)却一把推开父亲的手,瞪着父亲,什么也没说,只是继续往前走。父亲把儿子拉回来说:“你到底吃不吃早饭。”儿子吼到:“不吃,你自己滚!”父亲脸上显得十分无奈,眼睛里散发出担心的目光,轻声地对儿子说:“无论怎样的还是先把早饭吃了,听到没有?”说着,再次把食物往儿子手中塞,儿子狠狠地接过父亲手中的食物,“嘣”地一声扔在了地上,然后一转身当作没看见一样,直往外走。父亲弯下腰,拾起了那包食物,那双骨瘦如柴的手紧紧地组攥着,眼睛里只剩下担心,但又无奈地往校门外走去……
父亲的背影显得那样无奈,那样地担心,而儿子的背影却那样地坚决,父亲又时不时地转过头去看,似乎在期待什么。
他可能是希望儿子能够叫住他,拿走这包东西。他这都只是幻影,儿子进去后就没有出来了。他在躲避还是在生气父亲对他的点点滴滴的教诲,或者是躲避父亲那骨瘦的手,还是在生气父亲对他的唠叨……
父亲是伟大的,但儿子却不懂去珍惜他的爱,当有一天他体会到父亲的关怀,他会去珍惜吗?儿子被爱包围着,却时刻想着冲出这个圈子,不论以前发生了什么,他都不应该这样做,因为父亲是爱他的呀!
父亲,你是多么的伟大,我将真诚地告诉你:谢谢你们的爱!