你就是这样的人-写人作文500字
你是什么样的人呢?
那天,我准备去参加无人机的比赛,我们相约先去场地练习,我用我最快的速度飞完赛道,却发现你不知在一旁捣鼓着什么。走近看,你竟正在用电脑调整无人机程序。我恍然想到,在自己努力做好时,也要想一想能否借助工具让自己做得更好。
你平时戴着一副深蓝色镜框的眼镜,极像深邃的大海。你瘦瘦的,站在风中如同一棵坚挺的劲松。你时常手不离笔,总会在纸上书写属于自己的篇章。
记得一次数学考试,试后试卷发了下来,你失手了,我头一次看见在你平静的脸上,露出了一丝不安的神色。第二天,你在交试卷订正时,又交给老师一篇自我反思,这是连老师都没有想到的。数学课时,老师叫你上台,你立刻就去了,站在讲台前的你,眼神坚定。老师说:“大家看看,这就是L同学,他考试出错了,不仅订正了,还进行了反思,我们要向他学习啊。”老师话音刚落,你羞涩地低下了头。从此之后你的成绩还真就没有差过。
那天,我比赛失误了。我非常懊恼,毕竟,为了那次比赛我准备了三个月。你走过来拍了拍我的肩说:“有时就是这样,明明准备了很久的事情,却总是因为一个小小的失误而导致了失败。这不奇怪。再努力吗!”我点了点头。在你的开导下,我又重新振作了起来,你笑了,我也笑了。
现在想来,你是个什么样的人呢?你是一个会思考的人,你是一个做事严谨认真的人,你是一个具有学习能力的人,你是一个善于鼓励人的人。你是一个值得我们大家学习的人。
对,你就是这样的一个人!