你就是这样的人-写人作文500字
生活因为爱而变得美好,人生因为幽默而变得轻松。你就是一个非常幽默的人,有了你,我的生活处处都是欢乐,我的爸爸。
碗里的米粒
一次,妈妈做好了饭,饭已上桌你们三下五除二就结束了战斗。而我,因为心里想着其它事,吃得比较慢。妈妈见状生气地吼道:“快点吃,磨磨蹭蹭的干嘛呢?”这时你微微一笑:“不要生气嘛,说不定她是在数碗里有多少粒米呢?”听完这句话,我嘴里为数不多的米一下子笑喷出来,妈妈也噗嗤一下笑出了声。顿时,整个屋子都充满了欢乐的气氛。
魔性的声音
还有一次,我和妈妈取回了快递包裹,迫不及待地想要打开看看网上血拼的“战利品”,但是那个撕胶带的声音真的太魔性了。你从房间里出来,满脸好奇地问:“谁放了屁吗?声音还不小哦。”我捂着肚子坐在地上大笑,妈妈也笑得前仰后合……
反穿的毛衣
还记得那天早上吗?你送我上学快要迟到了。一着急,你把毛衣穿反了,我说:“爸,你毛衣穿反了!”你低头一看,有些尴尬,说:我是故意的,就是为了调节这紧张的气氛。”“哈哈”我笑了起来,你也笑笑说:“既然气氛得到缓解,我就把毛衣换回来吧。”
有人说父爱是严厉的、深沉的,可你为什么总是那么诙谐幽默。你总是能看出我的烦恼,并将它化解。我知道,这源于一种爱。