你就是这样的人-写人作文500字
在小学的时候,我有一个同学。
她经常会带一些很漂亮的笔或者是某些什么可爱的小玩具来学校。那时候我们都还很小。作为一个小女生,对可爱的东西产生好奇心,我觉得那应该是每一个女生都具备的。
我想和她成为朋友,所以经常去找她,还总是叫她给我看看她带来的那些小玩具。她总是在我不在的时候拿出来,而我来找她的时候却又把那些东西放回去,因此我就觉得她是对我有偏见的,感觉她非常小气。
我每次有什么好玩的东西都会跟她分享,而她呢?就一直独享、独吞。因为那时候还不懂事,觉得她这样是看不起我,就很久没有跟她说话了。
有一次,因为同班同学调侃我,这原本是没什么大不了的事,而我的心灵幼小,承受能力不强,所以我把当时的不愉快以哭泣的方式给发泄了出来。我一个人趴在桌子上哭,忽然感觉肩膀上有一丝重量,是她在拍着我的肩膀,并对我说:“别哭了,他们只是在开玩笑啦。”便把我之前一直想看的小东西给我玩了,“我知道你想玩。”她说。
我感觉她就像是一道光,照耀着我,这道光是有温度的,给了我无尽的温暖。
我觉得我又重新认识了她,她给我的感觉不再是那样自私、小气的人了,她是友好、善良的人,原来她是这样的人。后来她跟我说:“这些东西是在必要的时候才会给你看的,我也没给过别人看。”
到现在,我们一直都是很要好的朋友,虽然有时会相互打闹,但都是面带笑容的。