我是一个爱保守秘密的孩子。当别人想看我的作品时,我便会毫不犹豫地扑上去遮住,一直等到别人走开。在那个时候我还不知道我犯了傻,错过了一个展示自我的机会。
当我等别人走了,回忆起来我后悔莫及,才懂了:做出来的作品,就是要拿给别人观看的,欣赏的,可等到下一次,我又有一种感觉让我毫不犹豫地扑上去并马上遮住。
要知道在写读书笔记和作文中,最忌讳的是有人在半途中打扰和读或看,特别是父母。但是有几次,我战胜了这种感觉,当爸爸走进来的时候,我干脆躺在床上等待,因为我知道每次爸爸走进来读我的读书笔记和作文之后,总会说出一、两句评语,像写得不错!或写得有些不符合题意。等。并指出我不通顺的地方,当父亲走后,改完了错误的地方。读起来觉得通顺多了,那时候我的水平已渐渐提高了。
我觉得当别人给我的作品提议的时候,那时的感觉真的好像是我的作品是天下最好的作品。
我还是一个有同情心的孩子。当走过每一个乞丐时,我可以看出,每个乞丐的眼中流露出一种恳求和哀求的表情,再加上说得迷迷糊糊的可怜话。让人听了就心寒!那时候,我会给那个乞丐硬币并在心里暗暗祈福。
蚂蚁是一种小得被人看不起眼的小昆虫,如果哪一天我不小心捻死了一只小蚂蚁,我一整天好像都有点提心吊胆的。我理解同情心是在世界上不可多用的,因为同情心既是优点又是弱点,很多犯罪分子和坏人会利用这个弱点干出许多不可想象的事情来。
我很高兴我有同情心,因为我相信世界需要同情心,地球也需要同情心。
没想到我,就是这样一个孩子!