一头油亮倔强的黑发,一对厚实半圆形的耳朵,加上一笑一起来就绽开的小酒窝和一对小暴牙,凑成了活泼机灵的我。别看我平时大大咧咧,在家我可是个孝顺的孩子哦!每天放学回家,爷爷给我买好吃的,我总要留三分之一给妈妈,三分之一给爷爷。每个双休日,我不吵醒爸妈,总是独自一人起床做作业。有时,我还亲自到厨房煎鸡蛋给爸妈吃。每当妈妈一发信号,我就跑过去,帮妈妈洗衣、洗碗、叠衣服,做些力所能及的家务事。给爷爷盛饭也是我雷打不动的任务呢!
就拿今天来说吧,我早早起床做作业,突然肚子咕咕叫,我想:妈妈会不会也饿了呢。于是我蹑手蹑脚地来到爸妈的房间,轻轻打开房门。尽管我的动作是那样轻,还是难以逃过妈妈灵敏的耳朵。“儿子,有好吃的东西吗?妈妈饿了。”看见我探出脑袋,妈妈揉着肚子,夸张地咽着口水。“好咧!”我二话不说,快速跑进厨房,芒果、蛋卷、牛奶……什么好吃我就拿什么。房间立刻成了美食天堂。我和妈妈相视一笑,异口同声地说:“Readygo!”我俩狼吞虎咽,一会儿就如风卷残云,把食物扫得一干二净。
我的“懒妈妈”用“处处示弱”的办法成就了一个孝顺的我,一个勤劳体贴的我。