五年级小学生写人作文600字 我的妈妈
在小学五年的生活里,令我最敬佩的老师就是戴玉静老师了,她给了我们无微不至的关怀,令我难以忘却。
戴老师最有地球吸引力的就是那双不大不小的眼睛,再带着一副眼镜,让戴老师那双最具吸引力的眼睛更有磁力。进入三年级时,刚刚大学毕业的戴老师开始给我们当班主任,还给我们上语文课。那时,班里数我最调皮,一天,我忍不住在戴老师的课上开起了小会,戴老师在上边开大会,我在下边开小会。当然,这丝毫逃不过戴老师那对“365度大探头”,我根本没有接受戴老师发出的闪电,继续浪费着能源,戴老师见这招不奏效,接着,一枚白色原子弹轰炸到我的领地,我和几位“董事”不得不解散会议。
记得还有一次,我感冒了,那时,我刚输完点滴回来,我的烧还未退,在教室里,上了一小会儿课,四面八方,天南海北各路病菌纷纷住进我这个“大宾馆”,我的脸和额头都已经变成用红色彩笔染成的了。戴老师赶紧派了一个同学和我去医务室,我拖着沉重的步伐一步一步的来到医务室,医务室的老师给我量完体温后,说:“赶紧打个电话回家吧,我给你拿两片药。”一拿到药我就闻到了一股药味,差点吐了出来。我把药给了戴老师,然后,支支吾吾地说:“老师,我不会服药啊!”我说这句话时,非常地忐忑不安,生怕被别人听见了当成笑柄,戴老师掰开药片说:“不会咽也得咽,我忍着咽了下去,我这时才觉得咽药其实挺简单。自从我会咽药了,解决了妈妈的大难题,要知道每次我生病因为咽不下药去,妈妈可犯愁了,妈妈说这多亏了戴老师。
戴老师虽然教初中的了,但戴老师那熟悉的身影依然回荡在我的脑海里。