五年级小学生写人作文600字 我的妈妈
我的家里,有一个人,她菠萝脸,弯鼻子,鼻子上还架起了一副眼镜,而眼睛炯炯有神,嘴巴能说会道。虽然她近视了,但你只要细心观察她,就发现她非常热爱看书。一天到晚,她永远坐在书桌前,捧着一本书,专心致志地看着。你问我她是谁?是妈妈?是我?(爸爸不可能是女的),都不对,告诉你吧,她是我的亲生姐姐!
她不是很爱书,是非常爱书。在我房间的书柜上,许多书挨挨挤挤,大部分都是姐姐的书,什么《七年级语文上册》《八年级物理》《九年级英语》……等等,全都一一摆在书柜上。你要是想看,想得美,她可不给面子,还气势汹汹地说:“我同意让你翻了吗?”
姐姐平时还爱上网,自己就架个眼镜,还嫌自己不够近视。她每天晚上都要上几个小时的网,都在写作文、聊天、下载视频。她双目盯着电脑,就算有人进房间,她似乎没发现,仍然点着鼠标,注视着电脑。记得有一次,我想让她陪我去广场玩,她那时也在玩电脑,压根没见我进来,我说:“我想让你陪我去广场玩,两个人在家好无聊啊!”姐姐却挥挥手说:“你自己去吧,小心车辆,早点回来。”“那你干啥?自己独吞电脑,你还嫌自己脱下眼镜眼睛还眯得不够细啊?”她振振有词的说:“今儿个太阳从东边落了啊,妹妹也朝姐姐吼了啊,反了你啊!”我只能乖乖地呆在家里看电视。
姐姐虽然爱看电脑,但她也时刻关心着大家。前几天,妈妈的裤子破了,她用针一针一线地缝好了;我的笔丢了,她从沙发缝里找到了。这位近视的粗暴者也有默默无闻的时候。
姐姐上高中了,学习任务也越来越重了,但我相信,她只要努力拼搏,就能渡过劫波!