五年级小学生写人作文600字 我的妈妈
13年前的一个夜晚,我带着洪亮的哭声来到这个世界。
在你们的牵手中,我蹒跚学步;在你们的教导中,我牙牙学语;在你们的期盼中,我迈入学堂;我在你们无微不至的关怀中,我在成长……我感谢你们带给我了生命。
我怎能忘记有一次,那天夜里狂风暴雨。我刚刚做了一个噩梦。这时又窗外传来了一声猫叫。我吓得直冒冷汗,忍不住大叫:"妈妈,我怕!"妈妈应声起来,把我搂在怀里。安慰我:"小钰,不怕不怕有妈妈在!"忽然那一瞬间我觉得,妈妈的爱像春天里柔和的阳光。温暖我的心房。使我安心的睡觉。
有一次我在看家里鱼缸里的小鱼,结果我听到"啪"的一声,结果我发现我闯祸了把鱼缸打碎了。爸爸听见了声音感觉不对劲,跑了过来。发现鱼缸已经碎了,我在哭。我还在想爸爸会骂我,打我。我没想到爸爸没打我,反而来安慰我:"小钰,有没有受伤啊!有没有事啊?"
还有一次我考试没考好,回家不敢把试卷拿出来给爸爸妈妈看。爸爸妈妈问我考得怎么样,我说:"试卷还没发。"直到我快睡觉的时候,我才慢慢吞吞地拿出试卷来给爸爸妈妈签名。"我考的……非常……差……我怕你们骂我,所以我才……不敢把试卷给你们签名。"可是爸爸妈妈并没有责怪我,而是用深情的眼光看着我:要牢记这次的教训,今后不要再犯这样的错误了。然后他们一题一题的给我讲解知道我弄懂为止。
我想起自己的叛逆,不懂事。好多次都想和爸爸妈妈说说,顺便和他们道歉,爸爸妈妈你们能原谅我吗?我愿意永远在你们的期盼下茁壮成长,在你们陶冶我的个性……
这使我明白了,我不能太依赖亲情,犹如瓜豆的藤蔓缠绕着竹节或篱笆;有了亲情就如寒冬的小麦盖上了洁白的雪被,温暖如春,幸福如蜜。
这十三年来,感谢你们的养育之恩,你们为我操了多少心而有了几丝白发。你们慢慢变老我却在慢慢地长大。我会好好的孝敬你们,爸妈,你们辛苦了,我永远爱你们!