让世界充满爱作文
我觉得这个话题很多人,很多人都说过。可是,没有亲身感受是不知道的。
那天晚上,我背着大大的吉他,准备去上课
哪位好心人啊 一个年过七旬的老奶奶扶着一个拐杖,说着。
奶奶,给。 当时,或许是出于同情,就只给了一元钱,而且当时只有那么多钱。现在想想,当时为什么不带多一点钱,这样也好帮帮那位老奶奶吧!
现在这个世界的老年人渐渐地都被年轻人遗弃了。为什么?就因为他们麻烦?那我们是否也太不孝顺了?
小时候,是谁辛辛苦苦地赚钱养活我们?
小时候,是谁宁愿放弃休息的时间陪我们玩?
小时候,又是谁愿意满足我们一个又一个愿望呢?
时光不留情地偷走老人们短暂的生命。为什么,我们不孝顺一点,让他们活得开心点。让他们对这个世界没有丝毫的遗憾呢?为什么,知识知道得越多,似乎越狠心?
时光机慢慢地流转着,要知道,他们也就是以后的我们,为什么,我们不懂事一点呢?
父母辛辛苦苦一辈子,为的就是我们的未来。而如今这样对待父母的,也是我们啊!
说狼狠心,可是狼呢,也知道集体啊。为什么我们人,这所谓的高级动物,却不如它们呢?
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义啊!
羔羊跪乳
相传,小羊对它妈妈说: 妈妈,您对我这样疼爱,我怎样才能报答您的养育之恩呢? 羊妈妈说: 我什么也不要你报答,只要你有这片孝心,妈妈就心满意足了。小羊听后,情不自禁地流下眼泪 小羊为了报达母羊的养育之恩,每次吃奶都是跪着的。它知道,是妈妈用奶水喂大它的,跪着吃奶是感激妈妈的哺乳之恩,这便是 羔羊跪乳 。
据说,乌鸦小时侯,都是由它妈妈辛辛苦苦地飞出去找食物,然后回来一口一口地喂给它吃。渐渐地,小乌鸦长大了,乌鸦妈妈也老了,飞不动了,不能再飞出去找食物了。这时,长大的乌鸦没有忘记妈妈的哺育之恩,也学着妈妈的样儿,每天飞出去找食物,再回来喂妈妈,照顾老乌鸦,并且从不感到厌烦,直至老乌鸦自然死亡,这就是 乌鸦反哺 。
让世界充满爱吧,让我们把爱时刻留在身边吧!