让世界充满爱作文
小时候,爱,总是一些物质上的给予:一粒糖果、一件衣服、一支铅笔……这是小时候,我们最纯真、最无私的爱。
上小学,爱,是精神上的鼓励:一句安慰的话、一首动听的歌、一个鼓励的眼神……这是上小学时,我们对爱最初的认识。
我们渐渐长大,开始不理解,母亲的唠叨、父亲的沉默、同学的冷嘲热讽、亲人的远离……正发愁于找不到爱的时候,我踏入了中学的门槛,我的世界正发生着翻天覆地的变化,便渐渐明白、理解、相信、包容……一系列的情感笼罩成了我对爱的真正认识。
2008年5月12日汶川发生了8.0级特大地震,房屋倒塌、亲人离去……地震中的同胞们承受着多么大的痛苦啊!就在这时,全国人名乃至一些外国人民,向他们伸出了援手,他们集资为受难者们重建家园,给予他们心理上的安慰与精神上的鼓励,中学生作文《让世界充满爱》。这就是一种爱,社会之爱。
曾经看过一篇短文,《世界上最美味的泡面》:一个单亲爸爸,独自抚养一个七岁的男孩。有一天他出差回来,看到棉被下竟然有一碗打翻了的泡面,他一怒之下将儿子痛打了一顿。孩子梗咽着说:“这是给爸爸吃的晚餐。”原来孩子为了配合爸爸的回家时间,特地泡了两碗泡面,一碗自己吃,一碗给爸爸。可是怕爸爸那碗凉掉,所以放进了棉被底下保温。爸爸听了,激动地说:“这真是世界上最美味的泡面啊!”这就是一种爱,父子之爱。
还有一则短文,《没有上锁的门》:一个乡下里住着一对母女,女儿因为向往外面的世界而悄悄的离家出走,但她出去后才明白外面的世界并不美丽。过了十年后,她又回到了家乡,这时已是深夜,她惊讶的发现门原来没有锁。她感到奇怪,看到母亲在地板上睡着了。母亲听到女儿的声音,醒来说:“我怕你晚上突然回来进不了家门,十年来门从没锁过。”这也是一种爱,如希望的摇篮般,家人之爱。
雷锋叔叔说过:“自己活着,就是为了使别人过得更美好。”因此我们应该将自己的爱散发出去。
爱有许多种,有许多种方式,只要你善于发现,就会发现你无时无刻不包围在爱的海洋中。
付出你的一份爱,帮助他人;付出你的一份爱,别求回报。
即使你的力量轻如鸿毛,你的爱也将重如泰山。只要人人都献出一份爱,那么世界就会充满爱。
让爱传出去,让心中漫漫人生路,有你的爱,世界将变成美好的人间!