春节到了,到处张灯结彩,人们喜气洋洋。一天,爸爸买年货给我带了许多烟花,我一见喜出望外,又蹦又跳,迫不及待地拉着爸爸要到楼下放烟花。爸爸说:“晚上放烟花,五彩缤纷才好看。”于是,我等呀,等呀……终于等到了晚上。
吃过晚饭,我急急忙忙拿着烟花和爸爸来到楼下。爸爸点着了烟花,五颜六色的烟花映红了天空,美丽极了。“葫芦娃”像顽皮的小猴,窜来窜去,一边转圈一边喷出火花,发出耀眼的光芒,突然,“嗖”的一声,蹿得无影无踪。“星星乐园”点着后,火光冲天,像一颗彩色的火树,流光溢彩,照得我眼花缭乱。
美丽的烟花照亮了节日的天空,让我完全陶醉了。希望我们的生活也像烟花一样多姿多彩。