寒假里的趣事作文
寒假的生活虽然早已过去,但每每在寒假小径上拾起那片趣事音符时,我的嘴角总是会微微上扬……
音符的旋律从那个傍晚开始做奏响。太阳公公慢慢收起了慈祥的笑脸,蓝蓝的天空也渐渐暗淡下来。我一个人在客厅中,悠闲地躺在沙发上玩着手机,家里犹如死一般的沉寂,爸爸妈妈在睡觉,奶奶去晒衣服了。突然间我听见了“啪啪”的声响,我连忙放下手机,向水房奔去,只见一只鲤鱼从水槽中跳了出来。我顿时慌了,又不敢像奶奶那样用手抓鱼,怎么办呢?我早来了大脸盆和小脸盆,用大脸盆一装,小脸盆一盖,可是鲤鱼身上就像擦了润滑油,还没装了一半,鲤鱼就溜了出来,我在一装,在一盖,鲤鱼又跳溜了出来。就这样反反复复试了十几次,我都失败了。
我的心情失落到了极点,该怎么办呢?该怎么样才能把你鱼倒回水槽呢?看这里鱼在地上奄奄一息的样子,我更慌了。
慌张之中,我找来了扫把和铲子,用扫把把鲤鱼扫进铲子,然后把铲子中的鲤鱼倒进大脸盆,最后将脸盆中的鲤鱼重新倒回水槽中去。鲤鱼又在水中活蹦乱跳了,看到这一幕,我的心里美滋滋的。
这首乐曲虽然称不上什么特别,但是它总是在我心中回荡。