童年趣事的优秀作文
童年是一幅画,画里有我们五彩缤纷的生活;童年是一首歌,歌里有我们幸福和快乐;童年是一场梦,梦里有我们的想象和憧憬!现在我就带大家去谈一谈我在童年生活中发生的趣事。记得有一次,我和姐姐约定去放牛。
第二天下午,我俩牵着两头牛高兴地去了山上。我们高兴的哼着歌曲边唱边走。我说那个山上有枣子、李子,所以我和姐姐都各带了一些零食,我带了一瓶水,姐姐带了一副扑克牌,这样即可以把牛的肚子放饱,又可以算得上是一次郊游吧,起初我们走在半路上看见那儿的草又嫩又长,于是,姐姐就跟我说“我们在这看一会儿行不行?”我说“好嘛!”反正这儿的草又嫩又长,就等它们在这儿吃一会吧!吃了差不多十几分钟。我对姐姐说:“我们走山顶点去吧”姐姐答应了。然后我们就牵着牛儿走到了山顶。我们坐着边打扑克边吃着从树上摘下来的果实。我和姐姐销不在意,牛儿就远到了另一座山,我有姐姐收拾好了东西,忙朝牛儿史的方向跑去。我们追了半天才把扣儿追到的。姐姐生气地说到:“你们一天不跑不行吗?”你们呀真是太不听话了。我们家有三条牛,一条公牛,二条母牛。那条公牛天生好打架,一见不顺眼的牛都要和那条牛一拼高低,太阳快要落山了,牛儿的肚子差不多也吃饱了,我和姐姐带的零食也快吃完了。于是,我们就赶着牛回家了。谁知走了还没有二十米的时候,公牛跟母牛走过去,母牛一看情况不妙,赶紧往前跑,由于跑得太快,我也没来得急放绳子,把我的手勒得通红,小牛也跟着跑了过去,我们边走边笑笑得我差点栽个跟头。
现在我已经长大了一岁,想起那天下午的情景,我就会自己默默的笑着,每当我心情不好的时候,我一想到那天一下午的情景,心情就好了。