童年趣事的优秀作文
谁都有自己的童年趣事,当然,我也不例外。
我小的时候,可机灵啦!当我还在妈妈怀里睡大觉时,一只蚊子在我面前飞过我都能警觉的睁开眼睛。睁开眼一看,什么都没有,于是我又继续睡着了。
有一次,妈妈和爸爸带我去姥姥家。途中要搭公交车。车上的人很多,空气也很闷。妈妈带着我,好不容易挤到了车上。那年是冬天,我穿的是棉衣和棉鞋,因为是棉鞋,所以鞋特别容易掉。于是,一个男的不经意间把我的鞋子撞掉了,我当场就哭了起来。妈妈和爸爸不知道原因,就赶忙哄我,可是,哄我没用呀,我还在哭,边哭还边踢那个男的。妈妈被我弄的不知所措,很尴尬。那个男的看我蹬他,往地上瞄了瞄,看到一只鞋,刚好和我另一只鞋相吻合,于是,他把写给了爸爸,说:“她的鞋掉了”,“谢谢!”妈妈和爸爸说着。我得了鞋子,又高兴的睡去……
我的童年趣事除了这个“鞋子风波”,还有很多呢,接下来我在说说“化妆事件”吧!
我是一个女生,爱美的天性当然不少。成天看着妈妈那一个圆的东西在脸上拍啊拍,拍啊拍,心里难免有一丝好奇。在一个双休日,爸爸妈妈有事都要出去,这可是天赐良机。我站在镜子面前瞧了瞧眼前的化妆品,咦?对了要先洗脸。我把脸洗干净后,就拿起了那个叫粉底的东西,学着妈妈在脸上拍。然后,在上口红。额。似乎浓了点,不过也好。接下来就该上眼影了,要个什么颜色呢?就要淡紫色吧!
忙活了半天,我把自己搞的人不人,鬼不鬼的了,可那时的我很幼稚,还觉得很好看呢!照照镜子:惨白的脸,血红的嘴唇,深黑的眉毛,还有那个最自豪也最丑的深紫色眼皮。巧的很,妈妈回来了。看了我,妈妈便“啊!”的一声叫起来问道:“你是谁啊?”“你女儿!漂亮吧?”“哈哈哈哈!”妈妈和爸爸看到这一幕,疯狂似的大笑起来……
童年趣事,就突出一个“趣”字,怎么样?我的童年够“趣”吧?