童年趣事的优秀作文
童年像一个浩瀚无边的星空,那闪烁的星星就是我童年里的趣事,其中有颗星星最耀眼。
那是在一个温暖的春日里,田野、河流、房屋子……一切的一切都淋浴在妩媚的春光里,就连人的心情也变得格外愉快。可那天,只有六岁的我却总怀着焦急的心情,因为我盼着妈妈早点上街去买菜,这样的话,我就有机会穿上妈妈的那双高跟鞋了。妈妈的那双高跟鞋太漂亮了,黑而亮的颜色,细而长的后跟,每次看到妈妈穿上它,我都特别羡慕。能够穿一次高跟鞋是我期待已久的梦想。今天,这个梦想终于实现了——妈妈上街了,那双高跟鞋却留在了床头。
妈妈前脚出门,我就迫不及待地拿起那双漂亮的高跟鞋,把自己的小脚塞进去。啊!穿上高跟鞋的感觉就是不一样,我觉得自己一下子长高了,变漂亮了。高跟鞋走起路来“嗒嗒”的响,我得意洋洋地走到门口。伙伴们见了,一个个眼里露出羡慕的眼神,我怂恿他们说:“你们的妈妈也有高跟鞋,回去穿吧!”听了这话,小伙伴们纷纷跑进自己的家里,都拎着高跟鞋走来。红的、黑的、白的、蓝的……这里成了高跟鞋的世界。开始,伙伴们放心地走了起来,我们像喝醉了酒,一个个摇摇晃晃,到处是欢笑声,到处是高跟鞋的:“嗒嗒”声。
不知谁叫了起来“议梓,你妈妈回来了。”我听到后,立刻脱下鞋,光着脚,拎着鞋,马上朝家里跑把鞋子放到原来的位置。
妈妈一进门,我的心砰砰直跳,妈妈看了看我的脚,说:“你穿我的鞋子了?”我的脸羞得通红,妈妈笑了笑,帮我穿上了鞋子。