早上,小华早早来到学校,放下书包马上跑到校门口值日,同学陆陆续续地走进校门,小华在和同学们打招呼,小华正要收拾东西时,上课铃响了,还来了一位同学,小华定睛一看,原来是同班的小龙,只见他满脸通红,上气不接下气地说:“幸......
幸亏是你......放了我吧。”小华刚想说:“不行。”他的脑子里想出老师上次在晨会课上说过要给班级争光,又一次,运动会因场地不好,班级没有名次,每个同学都痛哭流涕。小华说:“那就走吧。”小华的话刚说完心里马上传出一句批评的话,里面说:“小华啊小华你这样怎么能当一个有责任的值周生呢?”小华就叫:“小龙我会把你的名字记下来的。”
小华心里想:不管小龙是我的同学还不是,我都要把它记下来,就算被同学骂了,可还是一件好事。就这样他们班就没有小红旗了。
这篇作文说明了不管是同班同学也不能假公济私,他们错了就让他们改正自己的错误,不能把自己同学的错误埋起来,别以为你这样子是对他好,把他的错误改正才是对的,你们是不是这样想的呢?