今天是我们组值日,而且我也是今天的值日班长,我想今天一定要打扫的干干净净,让老师表扬我们。不一会儿,一位同学上来向我汇报:“我打扫完了。”我就问她:“你扫的几大组呀?” 她说:“我扫的二大组。”我就检查了一下,她没有扫干净,我就让她再扫一下。又有一位同学说她也扫完了,我又检查了一下,她也没有扫干净;又有一位同学说她拉完了桌子,我看了一下,这桌子 拉的整整齐齐。我想:“扫地的同学有点不认真,拉桌子的没学非常认真,”我说:“扫地的同学加油啊!”最后,在我的鼓励下,大家干的非常好。