早上,我来到班级,发现了三只勤劳的“小蜜蜂”。奇怪,一大清早还有人自愿值日?我拍了拍脑袋,突然恍然大悟:原来他们是因为昨日扫地极其不认真,今日被老师罚值日一天。
老师还说:如果她早上来看见地面肮脏的话,他们仨各罚值日三周。
我心想:叫你仨每人告过我的状,这是个千载难逢的机会,我就给你们点苦头尝尝。
我先把抽屉里那“堆积如山”的垃圾丢下一个,他仨扫一个,我又丢一个。垃圾越来越少,我又“补充”了一个,我们忙个苦不堪言,垃圾还在眼前。他们几乎已经跪在地上求饶了,“你别扔了,别扔了!”我则对他们喜笑颜开,“不急,不急,还多得很呢!”听了这话,他们差点晕了过去……(以下省略三百二十字)。
老师来了,他们也正好扫完了,这老师来的是时候,他们通过了复查,这次算他们走运。