这个星期是我们小组担任扫地的重任,如果扫的不好,老师不但批评我们,还要再让我们做第二个星期的值日。
已经过去了三天,我们的值日工作忙碌而有序的进行着。转眼到了星期四。中午我们拿着大扫帚,提着垃圾桶和垃圾畚斗。来到了我们平日的包干区,与别日一样的做着值日。一些人把周围的垃圾扫在了一起,还有一些人把垃圾扫进了垃圾畚斗,满了以后就把垃圾倒进垃圾桶里。这样反复做了好多遍,差不多快要扫完了。正当我们要回教室的一刹那。保安一下子叫住了我们,叫我们到学校大门口的地方去扫。
啊!这个地方真脏啊,吃剩下的半馒头被踩得变了形,牛奶和豆浆满地流,被中午的太阳一照,一阵阵难闻的气味扑鼻而来。纸袋纸杯被风一吹,就漫天飞舞。真是个又脏又臭的地方。好些同学都找借口回教室了。只有我和三位同学一起扫那又脏又臭地方。第一次面对这么乱脏的地方,我门束手无策。不只从哪里下手。就把一张张废纸拣进垃圾捅里,看到一个纸杯扫进畚斗费了九牛二虎之力,还没扫干净一米的地方。
保安见我们这样扫地,就教我们怎么扫:一只手那扫把,而令一只手拿着扫地畚斗,用一只手把垃圾扫进垃圾畚斗里。这速度比我们以前的扫地速度要快的多了。我们没他力气大,就想了一个办法,一个人把垃圾扫成一堆,令一个人把垃圾运到垃圾桶里。就这样我们快速而认真的扫完了校门口。我们四个同学放下扫把,长长的松了口气,感到又累又骄傲。校门口经过我们的再次的努力,已经很整洁。虽然我们付出了辛勤的汗水,我们却都开心笑了。