今天是一个令人高兴的日子。我一想到下午放学要和妈妈一起去给爷爷买生日蛋糕,心里就特别高兴。
我想:给爷爷买的蛋糕一定要是最好的,上面一定要有很多水果,要有草莓、苹果、芒果、香蕉……想到这里,我突然想起今天是我负责值日,要不等下跟谁换一下吧?下课后,我马上跑到小云面前,我低声问:“小云,我可以跟你商量一件事吗?”小云说:“你说吧。”我说:“你今天可以跟我换一下值日吗?”小云疑惑地问:“为什么?”我高兴地说:“今天是我爷爷生日,我妈妈叫我早一点回去,跟她一起去给爷爷买生日蛋糕。”小云听完马上说道:“原来是这样啊,你早点说不就好了,放心吧!我跟你换,你只管去就好。”我恨不得在她脸上亲两口,激动地说:“真是谢谢你,你真是我最好的朋友!”
转眼间,放学了,我快速地走到小云跟前说:“真是谢谢你了。”小云说:“谢什么谢?你不是说我们是最好的朋友吗?你快点回去吧,要不然你妈妈可不带你去了。”于是我背起书包开心地回家去了。