放学了,同学们都各自回家了,只留下做值日生的同学。他们有的在擦黑板,有的在擦桌子,干得可认真了!
突然,小红在擦桌子的时候,不小心把放在桌子上的一瓶墨水给打翻了,黑黑的墨水撒了一地,这下可把小红急坏了,怎么办呢?
小丽看见了,刚擦完黑板的小明也看见了。小丽急忙跑过来扶起了墨水瓶,防止墨水继续往外流。然后又用一张张餐巾纸,把地上乌黑的墨水吸干净。而小明就像没看到一样,自顾自跑到教室外面去玩了。而小丽又拿来一块抹布,把地擦得干干净净。小红激动的对小丽说:“小丽,谢谢你,我刚刚真的吓坏了,今天如果没有你的帮助,我都不知道该怎么办了,谢谢!”小丽说:“不用谢,这没什么!同学之间应该要互相帮助的吗!”
这一切刚好被从办公室赶来的王老师看到了,他把跑到外面去玩的小明叫回了教室,他问小明:“小明,假如今天这瓶墨水是你打翻的,你希望同学们怎么做?”小明想着想着,害羞的低下了头。