秋天来了,开学了,我成了一名三年级的学生。从开始现在我们多了一项校园卫生区的值日任务。星期一,米老师宣布了值日生的安排,明天我就能做值日生了,我很高兴也很兴奋,因为没有当过值日生,天天都盼着当上一次值日生,我知道当值日生不仅能帮班级挣得流动红旗,还能锻炼自己,我想:我一定能胜任的。
大清早,在上学的路上,嘴里哼着歌,兴冲冲地往学校赶,路上阵阵秋风让我感到神清气爽。到了学校,我三步并做两步进了教室,放下书包叫上几位同组的同学一起来到了卫生区去做值日。
我们飞快地奔向操场,拿起扫把开始拾垃圾了,那些躲在角落里被秋风吹落的的落叶也被我们扫了出来,不一会儿,我们就把操场上打扫的干干净净。我虽然满头大汗,腰酸背痛,,不过看到操场很干净,心里比吃了蜜还甜,美滋滋的。
现在,我体会到:当值日生虽然有点累,但是很充实,也很有意义。希望同学们认清我们值日生的作用,让我们共同努力,真正成为学校的小主人!