20**年9月17日,听到大队辅导员沈老师宣布下周准值日中队为我们班,我不禁感到高兴。让我开心的是,那天我也被选为值班成员,我的幸福感几乎达到了顶峰。
值日周第一天,我早早到校,尽快把作业放在组长桌上,然后把书和文件夹放好,然后拿着值日周和彩色粘纸去值日。
到了岗位,才知道做一个有名的值日球员不容易。那一天,我觉得自己站在二楼很久了,但是宣布下班的铃声没有响。唉,没办法,只能站在岗位上,一动不动。路过的老师还是要挥手或者鞠躬,表现好的同学还不能忘记给他们一张彩色的粘纸作为奖励,这让我很累。
七天值班真的很辛苦,但是心里很开心。首先,我觉得很光荣。当值班队员的标志挂在我胸前时,我感到非常自豪。其次,我可以每天帮助一年级的孩子改正错误,这让我有一种成就感。高一的孩子很调皮,在走廊里也忍不住跑,我会及时制止。有时候。他们说话也很大声,但每次看到我都压低声音。看来我的作用真的很大不是吗?(讲师:沈煜华)