这几天,我对值日这件事有点苦恼,告诉你们吧!因为我们一到大扫除,全班就鸡飞狗跳的。
大扫除的时候,老师让我们用湿纸巾擦桌子,我想:用湿纸巾擦桌子这也太浪费了吧!开始大扫除了,我们个个精精神神地开始扫地、拖地、擦黑板、擦桌子……同学们都把大垃圾扔到小垃圾袋里,我想:外面明明就有大的垃圾桶,而且还是没有垃圾袋的超大号垃圾桶,要知道,一个小小的垃圾袋足足可以污染一大片土地哦!
这时,老师说她一会儿进来检查我们大扫除做好没有。可我万万没想到老师只给我们一个小时,啊!老师你只给我们一个小时,我们怎么可能做的完呢?来不及多想,我们各个抓紧时间大扫除了,不一会儿,我们大扫除完了。我本以为这次大扫除搞不好,但是经过同学们的团结和努力,我们的教室、窗户都被我们打扫得很干净,老师来检查的时候还夸奖我们呢!
这就是我们班的大扫除,通过这次值日,我们也体会到了平常妈妈打扫卫生的辛苦。