值日趣事作文
时间过的真快,一转眼,一个月便过去了。我们迎来了金秋送爽的十月。一个星期二,我像往常一样慢慢吞吞来到了学校,走进了教室。刚把书包里的回家作业记录本拿出了,耳边就传来了郭李忞急促的喊话声:“郑闻达,快点!今天是我们值日!”
我不屑一顾地问:“看你脸上,笑嘻嘻的,一看就知道是假的。”
郭李忞急了,连忙说:“这是真的呀!”
“那我们为什么昨天没有去扫地?”
“昨天我们忘了呀!”
看着郭李忞一副着急的样子,我终于跟着他一块儿去了包干区。走在路上,我和郭李忞说说笑笑,在老远就看见了在扫地的胡尹天和柯逸文拿着扫把在扫地。
胡尹天一见到我们,十分的激动,立刻操起手中的扫把,朝我们飞奔过来,嘴里还喊着:“看招!青龙偃月刀!!!”
我闪过身子,看了看胡尹天手里拿着的扫把,忍不住大笑起来:“胡尹天,你拿的扫把真经典啊!是专门扫厕所的吧?”
胡尹天朝我翻了翻白眼:“嗯?什么?”
我笑着说:“我在厕所里一直看到这种扫把的。哈哈!”
胡尹天听了后二话没说,立刻操起这扫把,凶神恶煞般朝我扑来,还鞭炮边吼:“小子!看我怎么揍扁你!接招吧!呀——青龙偃月刀!!”我连忙逃跑,路上还趁机解释了一下什么是“圊癃阉月刀”:“‘圊‘,是厕所的意思;‘癃‘,软弱多病的意思;‘阉‘,就是做太监前的准备工作,这大家都知道;‘月‘,在古代是一种残酷的肉刑,是割鼻子的。”
如果大家想知道这个词的意思,把我刚刚的解释结合起来就行了。
胡尹天听了差点晕倒。于是,他在后来几天的扫地中,连这把扫把碰都不敢碰了。
还有一天的中午,有一件更有趣的事发生在郭李忞身上。
那天中午,我和胡尹天、柯逸文吃好饭便早早来到了包干区扫地。扫着扫着,突然传来了一声怪叫:“郑闻达!!”正当我们抬起头时,又传来了叫声:“胡尹天!!”这显然是郭李忞的声音。我听力好,一下子便把目标锁定在了和谐楼的底楼。我操起扫把便冲了过去。可是,除了男女厕所外,我全部地方都找遍了,就是没见郭李忞的踪影。
正当我们准备离开时,科学金老师来了。他是来上厕所的。我立刻灵机一动。我先向金老师问了好,然后凑上前去,拜托他帮忙看一看厕所里有没有郭李忞。金老师点了点头,便走了进去。谁知,刚进去没几步,郭李忞就“啊”的大喊一声,从里面冲了出来,把刚进来的金老师吓了一大跳。就在那一瞬间,金老师吓得朝后退了几步,差点没喊出声来。金老师回过神来后,笑着指了指郭李忞,就走了进去。
天下奇闻,一向严肃的科学金老师被吓成这样我还是第一次看见。我们早已笑得前俯后仰,胡尹天干脆坐在地上不起来了。而郭李忞却吓得面色苍白,直冒冷汗。好了之后,我们继续开始了扫地。
值日周带给了我很多的快乐和趣事,也让我懂得了在劳动的艰辛中也有快乐。我期待着下一个值日周。我爱值日周。