准备来个大扫除,让老师惊喜一番。
我们先商量,围在一起,老师给了我们半小时的时间,所以要迅速做完值日,十分钟后,我们决定:张世勋负责倒土,聂金娣负责撒洗衣粉,孙博文负责扫全班,李佳伟负责搬椅子,我负责拖全班,分配好后,我们开始了值日。
张世勋在那里蹲着,李佳伟搬完椅子,背书包向我道别,孙博文扫起地来,终于扫完两组了,聂金娣用力将洗衣粉洒在黑污上,我用水涮涮拖把,抓住把手,用力一拖,黑污一尘不染,不一会儿,我的手就酸了,腿差点站不起来,沉昏的夕阳使我困惑不已,再加这里的闷热,让人昏昏欲睡,我差点挺不住。
但我坚持下来,20分钟过去了,班里69%的工作完成了,现在只要等地干了。
不过我们很快发现,地上水多了,班里人多了,踩得地上全是脚印,我和组员们沮丧极了,但我们想出一个办法,用一张干布把地吸干,这样无论怎样踩地,也没事。
找来一张干画粘,用脚踩在上面,在地上乱扭,嘴里还念着歌:洗刷刷,洗刷刷,恰恰恰……
值日做完了,地上没有黑污,看起来很干净,我们你看看我,我看看你,笑了。
今天让我难忘,因为我体验到了合作的辛苦与快乐。