“叮铃铃”,“叮铃铃”,一阵悦耳的声音传进了我的耳朵里,这是我们的放学铃声。大家排着整齐的队伍,一个个的走出了校门。
教室里只剩下我们值日生了,有的在拖地、有的在擦桌子,有的在擦玻璃,还有的在擦黑板。
我是负责扫地和对桌子的。我先扫地,扫地的顺序是从前往后扫的,我负责的这组垃圾非常多,我一手拿簸箕,一手拿着扫把,看见细缝里有一点垃圾,都要弯下腰,把地面扫得一尘不染。地扫好后,我连忙把扫把和簸箕放回原处,去对桌子。我一会把桌子左右挪挪,一会到教室外面眯起眼睛,看桌子对的到底整不整齐。过了一会儿,桌子对好了,横看竖看,左看右看,都是一条笔直笔直的线,我这才满意了。
今天的值日生工作虽然搞得筋疲力尽,满头大汗,但是想到同学们在整洁的教室里学习,我就心满意足了。