值日作文300字:今天我值日
问一下,你们有过一个人做值日的体会吗?我可是有,而且深有体会。
今天,轮到我组做值日了,我可是本组的组长啊,一打下课铃,我大喊一声:“同学们,做值日了!”同学们一听,刚才那神采飞扬的样子一下子消失了,就慢吞吞地走到了自己负责的地方,又慢吞吞地扫开了……。没一会儿,他们就对我说:“我的任务完成了,你们快点啊,我到外面玩去了。”我一听不没太在意,心里还想:“这些人干活挺好快呀,看来可以早点走了!我忙完了我负责的荡然区域,就去检查他们干的活了,一看,天啊,这也叫扫完了呀!他们那许多的垃圾、纸屑都躲在角落,还有一堆堆渣滓散落在教室各处。
我一看,就走到外面对他们喊了一声:“你们再把地再重扫一遍,没扫干净。”可他们你像什么也没听见似的,又各自玩着各自的。我一看就走回了教室,自己又扫开了!我心想:要是他们不扫,我也要扫,这是全班的利益,何况我还是个组长呢!
外面的天似乎又开始闷热了,我也闷闷的,现在只有两种声音在我耳边响过,一种是“沙沙”地扫地声,一种是他们在外面玩耍的声音。我坚持着,认真地扫着。
不知过了多久,我听到有人在说:“怎么一个人值日呢?这孩子真不错。”我抬头一看,可能是别班的老师路过,看了一眼,又匆匆离去了,看看,剩下的活已不多了,我又接着干了起来,直到把地收拾的干干净净。
回家的路上,我想:原来,一个人的值日是那么孤单、无声,不过,为了我们班的荣誉,这些孤单也就显得无所谓了。