小学生作文:童年趣事作文汇集
我的童年趣事有很多,比如:倒墨水,刮眉毛,刮胡子,但是对我印象最深的是倒墨水。
有一天,爸爸的好朋友来家里做客。他们一直坐在沙发上聊天,我出去给爸爸送水的时候,忽然听到爸爸和好朋友说:“……我肚子里没有多少墨水。”爸爸说完叹了一口气,当我听到这句话的时候,我心里想:爸爸肚子里没有多少墨水,那我就给他喝点墨水。我和妈妈要了十元钱买了一瓶墨水,骗爸爸说:“这是墨水牌饮料。”爸爸一喝说:“这饮料好苦。”我说:“苦饮料才是好饮料。”等爸爸一口气把墨水都喝完了,我才说:“这是墨水。”于是爸爸把我追得满家跑。后来我和爸爸说出了这样做的原由。爸爸听了,摸着我的头说:“傻孩子,肚子里没墨水是没有知识的意思。”
我的童年趣事还有很多,下次有机会的话我再继续给你们娓娓道来。