小学生作文:童年趣事作文汇集
童年是一颗巧克力,你永远都不知道你下一个品尝的是什么味儿的;童年是一盘五味俱全的菜,酸甜苦辣咸;童年还是一本笔记本,时时刻刻记录着我生活的点点滴滴……童年令我回味无穷。我童年的趣事不计其数,下面就让我来给大家讲一件既快乐又悲伤的事吧。
暑假的一天,妈妈买来一笼鸡,我就有了贪婪的好奇心,轻轻地碰一下一只公鸡,那只鸡反而啄了我一口,我焦急地对妈妈说:“妈妈,这鸡会吃人。”妈妈笑着对我说:“不会的孩子,你在家好好玩。”说罢,妈妈就去买菜去了。
我看鸡气昂昂的,便有了心思:我如果坐上一只鸡,同学肯定会羡慕我的。我挑了一只大的公鸡,捉住它,它就在地上一动也不动,我以为它生病了呢,就把它拉到屋子里,系在桌子上,弄好后我就找药,阿莫西林、板蓝根……连减肥药都找了出来,不管三七二十一,直接给它塞嘴里了。我还不放心,把它的头按进水盆里,让它喝口水冲一下。谁知道不到一分钟,它就趴那儿奄奄一息了。
这件事使我快乐的是弄出了笑话,悲伤的是这只鸡竟然真的死了。
难忘童年趣事,它给我的童年又增加一副美丽的画页。