童年的趣事作文400字 童年趣事
小时候,天真可爱的我干过一件小偷小摸的童年趣事。你想知道吗?想知道就继续往下看吧!
那是我差不多6岁的时候:有天我放学回家,碰巧在餐桌上发现了一碗浸酒杨梅,那白里透红的模样,真让人嘴馋。我好奇地想:咦,这不是浸酒杨梅吗?爸妈常说它特别美味,却说我不能吃,哼,这回我一定也要尝尝鲜。于是,我偷偷摸摸地从碗里抓了一颗杨梅,放进嘴里。
我正想津津有味地享受杨梅时,我的嘴里流进了一股苦涩味,仿佛有一团火在燃烧。紧接着,我的食道变得痒痒的,胸口非常闷,仿佛我的胸口堵了一块沉重的石头。接着,我的心跳加快了,嘴唇也变得温热肿大。
我来不及想是怎么回事,就三步并作两步跑到垃圾桶旁,“呸”的一声把嘴里剩余的杨梅吐进垃圾桶。我嘴里嘀咕着:“都是这浸酒杨梅害了我!”我心里后悔极了。
我怕被家人发现,边张嘴大喘气边跑向厕所漱口。没想到爷爷提前回来了,他刚刚走出来,看见这一幕,就笑得人翻马仰。
我气呼呼地走进房间写作业,但爷爷的笑声惊动了爸妈,他们也来取笑我,说我活该。
你们觉得有趣吗?我永远不会忘记这件童年趣事。