小时候,我们都有有趣的故事。在我六岁的时候,就做了一件有趣的事。
“哥哥,过来!”小表弟迈开圆咕隆咚的小胖脚,像一只小肥鹅一样朝我走过来。这次的暑假里,我干起了带弟弟的工作。不过,几乎每天我都会想出一个“绝妙”的主意来戏耍小弟。
这不,我刚把表弟推上沙发,目光便落在一个瓶子上。“这小东西一定可以整他一下。”我一边嘀咕着,一边把瓶子取下。我看着在聚精会神看电视的小弟,心想:“嗯,一定不会发现我。”这样想着,我便用瓶子朝小弟胖胖的小脑瓜上甩了过去。“砰!”瓶子正中目标,可或许是瓶子太轻,小弟弟根本没有感觉。怎么办?我突然发现身边有一个面粉袋,便马上拾起瓶子,把面粉倒了进去,然后走到弟弟面前。我挤压着瓶子,做出一个美丽的面粉喷泉,这下弟弟忍不住了,叫道:“哥哥,给我玩玩!”我心中暗喜:“终于‘上当’了。”
弟弟拿过瓶子,无奈力气太小,怎么用力都挤不出来。我强忍着笑说:“可能塞住啦!你看看。”弟弟一点也没发觉有什么奇怪,正当他把瓶子对着自己时,我双手向瓶子用力一拍,面粉全都扑在了弟弟的脸上,弟弟“哇!”地大叫了起来。
这时,外婆回来了,我把瓶子放在弟弟手里,一个跟头“飞”到沙发上。外婆并不清楚内情,把小表弟说了一顿。
这次的经历真的太有意思了!