小时候,我做过许多傻事。如今想到时,仍然会笑个不停。
记得5岁那年,一个炎热的下午,妈妈在房间做着家务,我一个人闲着无聊,突然想到把雪白的盐拿出来玩。我跑到厨房,伸手刚碰到盐瓶,不巧,手一滑,只听“砰”的一声,盐瓶砸到地上,被摔得粉身碎骨,里面的盐全部洒了出来。“怎么办呢?被妈妈知道了一定会挨骂的。”看着地上的一堆盐,我急得像热锅上的蚂蚁。
突然,我的目光移到了旁边的水龙头上,“有了!”我想到了一个好办法,“我要把盐洗干净!这样,我就不会被妈妈责骂了,我真是个天才!哈哈哈!”我在心里得意地想着。我先把洒下的盐装进新的瓶子里,然后在盐瓶里装满水,最后再把盐瓶洗干净把水倒掉。
“咦?盐怎么不见了?”刚刚还在骄傲的我,现在又变成伤心蛋了!“哇……呜呜呜……”我急得大哭起来。妈妈闻声赶来,连忙问:“怎么啦?怎么哭啦?”我哭哭啼啼地把刚才的过程给妈妈讲了一遍,还把自己的“天才杰作”给妈妈看。“哈哈哈……”妈妈看着空空如也的瓶子,在一旁笑出了眼泪,还不忘安慰我:“傻孩子,盐、糖、味精等这些虽然是固体,但是一遇到水就会溶化。”我羞得脸红了。
我在心里暗暗发誓:我以后一定要好好学习知识,再也不会做这些傻事了。