童年趣事作文550字_关于童年的作文_五年级作文
光阴似箭,日月如梭,我的童年有许多趣事,但令我印象最深的,发生在我暑假回老家的那段时光。
有一次午饭过后,我和妈妈、表姐、表妹一起去散步,此时刚过正午,并不是那么热。 我们一路说说笑笑,不知不觉就到了田埂上。田埂的右边有一条河,河的两岸有许多垂柳,风一吹她就甩起长长的辫子,跳起欢快的舞蹈;田埂的左边是一片棉花田,一望无际。一根根棉花梗都足有一米高,有些结了少许小棉桃。那绿的叶子,柔嫩坚韧的枝干隐约间透出一层绿黄色。那些纯白色的小棉桃很软,像是一个个白胖的叉烧包。
我在棉花田里发现了一些褐色的、奇怪的壳,我便问妈妈:“那是什么呀?”妈妈告诉我:“那是知了壳,金蝉脱壳的遗留物,是一种很有价值的中药。”我,表姐还有表妹展开了一场比赛,看看谁收集的知了壳最多。叶子的正面反面都有知了壳,我们三人很快就一人收集了一大盆。
两点左右,我们沿着田埂一直往前走,看到了一片荷塘。荷塘里的荷叶很大,大约有一米长,0。8米左右宽。我们一人摘了一片荷叶,顶在头上当遮阳伞;荷塘里的莲蓬,都像害羞似的,躲在荷叶梗下,荷塘里的莲花,白里透红,很好看。妹妹把最漂亮的一朵摘下来,别在头发上。我们想摘莲蓬,就用钩子把荷叶清理掉,再钩住梗,往我们这边拉,从水中拔出莲蓬,就可以得到美味的莲子了。
光阴似箭,日月如梭,一眨眼的功夫,我已经10岁了,可童年时光里发生的那些趣事仍然记忆犹新......