童年趣事作文550字_关于童年的作文_五年级作文
童年的日子五彩缤纷,许多的事情经过时间的磨练渐渐地已经忘了。可是有一件事却让我难以忘怀,那是6岁那年发生在外婆家田野的美好的事———捉青蛙。
那是一个春夏交替,阳光灿烂的日子,我和几个小伙伴一起在田野里玩耍。我们一路跑跳着奔向我们发现的“秘密基地”。一路上我们看见了清澈见底的小溪,随风舞动的麦苗,尽情歌唱的鸟儿……我们来到了一片金灿灿的油菜花田。小伙伴们都争先恐后的往花田里钻去。只有我目不转睛的盯着不远处正在“开演唱会”的青蛙。一个好玩的念头从我心里蹦了出来。我静静的等待着时机,准备把那3只青蛙全部“捉拿归案”。我蹑手蹑脚的慢慢靠近,对准他们……“呱呱……”我感觉一阵天旋地转,与大地来了个亲密接触。“哎哟,疼死我了!你们这些家伙反应咋这么快呀!”我泄气地说。原来这机灵鬼早听到了声音,还在那装腔作势,等待时机躲敌人一个措手不及。前面又传来一两声“呱呱”的声音。似乎是在嘲笑我。“哼!一会让你们好看!”我假装没看见它们,张开双手,突然一个前扑,往地上一捂。嘿,小家伙,终于抓住你了!我慢慢的合拢手心,轻轻地用大拇指和食指捏着它,只见它努力的蹬着四条腿,拼命地在挣扎。“哟,居然还有一个小尾巴呢!“我小心翼翼的把它装进我们带来的装了一点水的塑料瓶里。
我捉青蛙的动静激发了伙伴们的好奇心,所有人都参与到这一抓捕活动中来。我们在油菜丛里窜来窜去,把青蛙们搞得魂飞魄散,鸡犬不宁。
快乐的时间过得真快,转眼间就到了傍晚。我们手里拿着战利品—一个装了几十只青蛙的塑料瓶,嘴里叼着油菜花,高兴地跑回了家。你们猜猜最后怎么样了?哈哈,我们装着青蛙的瓶子破了一个口子,里面的青蛙不知什么时候从口子里跳了出去,全部“越狱”了。
这件事深深记在我的心中,成为我童年里美好的回忆。