童年趣事作文550字_关于童年的作文_五年级作文
童年像一条船,装满了糖果,装满了玩具,也装满了欢乐。那是我六岁那年,我和几个小朋友带着我家的小狗――克林顿到了我家附近的一块“秘密基地――一块空闲的野草地,也就是现在华新逸景那里。那里以前是一块杂草丛生的地方那里有很多蚱蜢。那些小伙伴问玩什么啊?我卖关子地问:“你们讨厌蚱蜢吗?”一个小伙伴说:“我最恨蚱蜢了,上次我回老家,晚上睡觉的时候一些蚱蜢在床上爬,我赶走了又来,我一晚上都没有睡好觉。”又一个人说:“上次一只蚱蜢跑到我的衣服里面,很不舒服。”
我说:“同志们,我们今天要干一件光荣而伟大的事,就是把蚱蜢捉来判它们死刑。“好”大家齐声说。大家就开始寻找蚱蜢了,我和我的小狗一起,其他的两个人一组。“找到了!”一个小伙伴大叫。“我也找到了!”另一个小伙伴大叫。我这时也看到一只,两只手一合就把蚱蜢抓住。渐渐我们的死牢――一个小木盒里已经有很多的“俘虏”了。过了一会死牢里已经有十几只了。大家问判它们什么死刑呢?我抱起我的小狗说:“让它来享用这些美餐吧!”大家拍手叫好。我们一只一只地把蚱蜢拿出来放在“克林顿”的嘴里。几分钟后全部的“死刑犯”已经“就地正法”了。我宣布:“蚱蜢战役结束,我们胜利了!”我们以胜利者的姿态回家了。
几年后,我一想起这见事,我的脑海就浮现出当时的情景,那时我只觉得好玩,可现在我知道了我们在不知不觉中做了一件好事。