每个人都有一个美丽的童年,童年是那么的美好,那么的快乐,充满着无忧无虑的生活,它使我们的生活更美好,更充裕,我的童年充满了酸甜苦辣咸,但不得不提的,还是令我记忆犹新的泥娃娃事件。
在一个万里无云的下午,阵阵春风轻轻拂过我的脸颊,绿油油的小草就像一个活泼可爱的孩子,从大地母亲的怀抱里调皮地伸出一个个碧绿的小脑袋,那么细弱,那么娇小,但他们不畏严寒,迎着春风跳起欢乐的舞……
我与朋友们在草地上玩,玩着玩着,我们在草堆边休息,忽然,我看见一边有一个泥娃娃,我以迅雷不及掩耳之势拿起泥娃娃,捏的真好看,朋友们望着泥人,落下了个羡慕的眼份。
忽然,我发现泥人的嘴角边有一颗污点,这时,我想起妈妈平时清除污点是用来洗的,于是我奔向水池边,盛来一碗水,将泥人放入水中,用布擦着污点,起初,池水是有一些浑浊,后来,泥娃娃不成样子了,再后来泥娃娃只有一点点泥了,我大惊失色,哭了起来,朋友们见了,哈哈大笑:
“小勒,泥是不可以洗的,会洗没的。”
童年,是人生中最美好的时光,它是那么的幼稚,那么的可爱,承载着我们的梦想,是多么的令人难以忘怀啊!