五彩缤纷的生活中可笑的事像朵朵浪花,令人回味,其中有一件事,我现在想起来还忍不住捧腹大笑。
俗话说“种瓜得瓜,种豆得豆。”每当我想起这,就不禁回忆起童年时最有趣的事。
在我四岁时我爷爷教我种西瓜,我心里就想:爷爷种西瓜得西瓜,那我种钱就能得钱了。于是我放下手中的西瓜种子,拿了一个一百元种在土里,希望它能快快长成一棵“钱树”。
我每天都给它浇水,施肥,可就是没见它长大。就这样过去了九天九夜,还是一点动静也没有,我觉得很奇怪,我就打算把土拿走看一看是怎么回事。
我把土拿走后,一看钱还在,就是上面爬满虫子,于是我跑过去问爷爷:“爷爷,你种西瓜就有西瓜,为什么我种钱种九天了什么都没有?”爷爷哈哈大笑说:“因为钱不是植物类的,当然长不出来啦。”
这件事已经过去好几年了,但我仍然忘不掉,每当想起来都忍不住想笑。