人生要经历许多事,高兴,难过,伤心,快乐,有些会像浮萍一样经过大脑,不会留下深刻的印象,可有些事却会像树根一样牢牢扎在心里,记忆犹新,每个人都不会忘记,我也不例外。那么我就让大家来分享我的快乐心情吧!
有一次我到小河边去抓鱼,先跑到小河的里面,再去岸上拿一些小石头过来。这些小石头,有的像一个圆鼓鼓的小皮球,有的像一个凹凸不平的橘子,还有的像一个硬硬的小轮胎,有趣极了!我先拿了一堆小石头在水浅的地方围成一个大的圆形,聚成一个小水洼,再把我的手伸到水里面,去抓这些小鱼。我先从上面开始抓,抓呀抓呀,费了九牛二虎之力,可就是抓不到一条小鱼,我感到困惑不解。后来我的朋友走过来,我对他说:“你能帮我抓几条鱼吗?”他就对我说:“可以呀。”话音刚落,他利落地下水摸鱼,出手迅猛无比,身手快的像一道闪电,不一会儿就帮我抓了一大筐的鱼,我就拿着这一筐收获满满的鱼回家了。
那天我很高兴,因为我拿着一筐收获满满的鱼回家了,抓鱼的有趣经历深深烙印在我的脑海,只要一想起来还是忍不住欢笑。