童年是有趣的,幸福的,美好的,每个人的记忆深处都有最难忘的童年趣事。而我的童年趣事是又幼稚又搞笑。
记得那是一个暑假,当时爷爷正坐在门口喝酒,他不断地网酒杯里倒酒,时不时还洒出一点在桌上。只见他迫不及待地喝了一大口,然后巴咂着嘴感叹道:“这酒太香了!”我见了,不禁咽了一下口水,心想:这酒一定很好喝,否则爷爷怎么会喝得如此津津有味呢,嗨,真想尝一口酒。
终于,有了机会,爷爷去厨房拿下酒菜,我一个箭步冲上前去,学者爷爷的样子,喝了一大口,哇。好辣,好苦啊!尝不出一点香味。这时,我又想起了爷爷一举杯,就滴酒不剩的场景,也将杯子倒满酒,一饮而尽,这下,可没上次那么幸运了,不仅满嘴又辣又苦,连肚子也像着了火似的,我不停的用嘴吸气。这是爷爷拿着下酒菜来了,见我这样,真是哭笑不得。
有了这次教训,我可再也不敢喝酒了。