每当我看到漫天飞舞的雪花,就会想起去年冬天那次堆雪人,打雪仗的情景。
去年冬天的一个清晨,忽然下起了鹅毛般的大雪。当我们下课的时候,外边已经是白茫茫的一片。像是给冬爷爷披上了一件雪白的棉被,我们迫不及待地跑向操场,就连平时一脸严肃的老师也喜开颜笑地跑来和我们一起玩耍。
我们几个商量打算堆个雪人,我搓了一个小雪球说:”大家快来呀,我们一起把雪球滚大吧!”我们一起推动小雪球,不一会儿就滚出了一个大雪球。这个大雪球用来当雪人的肚子,接着我们又做了一个小雪球当雪人的脑袋。有个同学提议说:“我们应该给雪人做上五官。”用什么来做呢?当然是用树叶了,我们找来了树枝和树叶做了雪人的五官和四肢。然后再用红萝卜皮做了雪人的嘴巴,小红还把自己的围巾取下来给雪人围上,一个白白胖胖的雪人就做好了。
再看看那边,同学们和老师们正在打雪仗呢,我们也跑了过来,加入了他们……我团了一个雪球,用力一甩,一下子就打到了小杨身上,她还傻呆呆地左顾右盼:“咦?是谁打到我了,给我出来!”我在后面捧腹大笑起来,等她转过身来看见了我,我转身拔腿就跑。只见她拿了一个雪球追了上来,眼看就要追上来了,我灵机一动,躲在了小红的身后,小杨直接把雪球打在了小红的胳膊上,小红拍了拍胳膊上的学,笑着说:“小样……”
忽然,上课铃声响了,我们一个个依依不舍地离开了操场。虽然这件事已经过去很久了,可是这件事仍然让我记忆犹新。