童年趣事话题作文
我的童年很有趣,有一“我这瓜是件趣事我直到现在也没有忘记。
记得那一年是夏天,西瓜已经上市,那时的我才6岁,妈妈牵着我的手来到了一个卖西瓜的摊位上。看着办这些诱人的西瓜,我的口水都流出来了,妈妈见了我的模样就问那位卖西瓜的老爷爷:“大爷您这西瓜是怎么卖的啊?”“我们这西瓜是自家种的长的不好看,给你算一块钱一斤吧。”妈妈又说:“我们买个甜西瓜您给我我挑一个吧,”“这个吧,这个西瓜打开一定很甜,”“多少钱啊?”“十九块三毛给我十九就行。”妈妈从口袋里掏出钱包拿出十九元给了老爷爷。
回到家后,妈妈切开西瓜我尝了一口老爷爷说的没错,这个瓜真的很好吃,一家人一起吃西瓜,不一会儿就吃完了。可是,爱吃西瓜的我没有吃饱,这是我又想起老爷爷的话,我对爸爸说:“爸爸我们种西瓜吧!”“为什么呢?”我又说:“不为什么,你们种田我种西瓜,我们一起劳动呀!”
第二年我的愿望实现了,爸爸在大门外面的地里辟出了一块种下了一颗颗西瓜种子,我成了一名“小瓜农”。
与其说我是瓜农还不如说我是监工,我总是嚷嚷着爸爸干这个,让妈妈干哪那个。种瓜的第四天,爸爸跟我打趣:“小瓜农,来拿着它们开始干活了!”看着这些比我还要高的农具,我一脸茫然,顿了很久才说:“这些都是大人的我是小孩子要用小的。”可是农具哪有小的啊,于是又做起了我的“监工”。自在的发号施今。
到了夏天西瓜“收获”了,我找了一个大西瓜切开一看,没有熟,我哭着说再也不种西瓜了,爸爸妈妈听了哈哈大笑。
又过了一个月,我开始想地里的西瓜,这次西瓜熟了,我开心的一跳三尺高。
农歇时,大家一起吃着自己种的西瓜多开心啊!我说:“西瓜很甜,爸爸妈妈吃西瓜。”
这就是我童年的趣事,西瓜,真甜!