童年趣事话题作文
每个人的童年都是多姿多彩的,一件件趣事好似夜空中的繁星,闪烁着它美丽的大眼睛。今天让我捧出最美、最亮的那颗与你分享吧。
那是我做过的最蠢、最傻的事了,现在回想起来,还不禁哑然失笑,认错爸爸,你说傻不傻?
大概在我五六岁的时候吧,爸爸妈妈白天要上班,就早上把我送到外婆家,晚上再接回来。有一天,我一个人玩腻了,突然很想爸爸,就闹着外婆带我去找爸爸,外婆的腿有风湿病,不方便出门,就说过一会再找,让我在院子里玩沙子。我趁她进屋拿东西就偷偷溜了出去,到了大街上。突然,看到前面有一个和爸爸穿着一样衣服的人,个子也差不多,我开心地在后面边追边喊:“爸爸,爸爸,等等我,和我一起玩好吗?”
我的喊声吸引了很多路人的目光,快追到的时候,那个叔叔猛地一回头,一脸狐疑的说:“你在喊我吗?”我一看,原来是一个跟爸爸身材很像的大肚子叔叔。矮小的我站在人群中尴尬死了,把头低了下去,不好意思的说:“哎,你不是我的爸爸。”惹得周围的人哈哈大笑,我窘迫地大哭起来,喊着:“呜呜……你把我爸爸变走了,你赔我爸爸……呜呜……”
这时,外婆从家里一瘸一拐地赶来了,气喘吁吁的说:“他不是……你的爸爸,我找你……找的急死了,快和我回家吧!”我坚决地说:“我就不!”又对那个胖叔叔喊道:“你还我爸爸。”外婆一边拉我回家一边说:“小祖宗哎,快点啊!”
外婆硬把我拉回家了,可我还是不甘心,趁她做饭不注意我的时候,又偷偷跑了出去。这一次,那个胖叔叔已经走了,也没看到爸爸的身影。我只好失落的走回家去,快到门口的时候,看到外婆正要出门找我,不敢告诉她我又偷偷跑出去找爸爸这件事,撒了一个小谎,说我故意躲在门口跟她玩捉迷藏的。
晚上,爸爸妈妈来接我了,外婆把这件事告诉了他们,他们笑得前俯后仰地说:“下次不要乱认了,什么情况嘛?”
童年就是这样,很傻却也有很多的乐趣,虽然有的在时间的长河中黯然失色,可总有一颗是你心底最深的回忆,认错爸爸这颗耀眼的星星永远闪烁在我心中,成为最美的回忆。