童年趣事话题作文
童年的趣事就像天上的星星,数也数不清,童年的趣事就像一部部精彩的电影,不断地在我的脑海里放映。童年,总是让我产生满心的欢笑。回忆童年,我总是会想起那件傻事。
那年,我还只有五岁,只是一个无知幼稚的小朋友。我们邻居家养了一只可爱的小兔子。我非常喜欢它,每天,我都会独自跑到她家门口,去看看那只小兔子。看它圆圆的头上镶着两颗红宝石似的眼睛;看它吃菜叶时胡须一翘一翘的样子;还看它一蹦一蹦跑动的样子;有时还喜欢和它玩捉迷藏呢!
一天,我正在邻居家门口看着那只小兔子吃菜,看着看着,突然感觉有些无聊,该玩点什么好呢?我绞尽脑汁想了半天,终于想出了一个我觉得好玩的事。如果,我帮兔子爬树,岂不是很好吗?于是,好奇心驱使着我,抱着小兔子下了楼,走到一棵小树旁边,踮起脚尖,把兔子安稳地放在了一个树杈上。太棒了!我可是看见兔子爬树了!我心里默默地想着。兔子在树上显得十分紧张,突然,由于树杈太短,小兔子四只脚控制不了,失去了平衡。一个跟头,摔在了地上。兔子趴在地上一动不动,我吓坏了,连忙抱起兔子喊妈妈,妈妈问我:“怎么了?”我把事情的经过向妈妈讲述了一番。妈妈扑哧一笑,对我说:“傻孩子,兔子可不会爬树,你怎么就把它放到树上了?”妈妈看了看兔子,放心地说:“还好,这次只是从低处摔了下来,没什么大碍!”我有些愧疚,早知道就不该这样的。
童年的时光不再重复,现在的我再也不会做这样的傻事了!