童年趣事优秀话题作文
一晃十几年过去了,我也马上要上六年级了。直到现在,才觉得童年的趣事,好像一朵朵美丽的花儿,随着时间慢慢消失,散去,但它们在我的心里却永远开不败……
童年的趣事很多,我认为最好笑也最有趣的就是那一次下河捉鱼的事情了,那一次,可让我出尽了洋相。
还是我一二年级的时候,爸爸把我送到广德县乡下奶奶家去过暑假,就发生了这一间好笑的事情——
这天,天气不错。我百无聊赖的吃着冰棍,心里去盘算着去哪儿玩。“有了!”我从大椅子上跳下来,高兴地叫道。我叫来二姐和苗苗表姐,对她们说:“二姐,苗苗表姐,去大妈家的路边,好像有一条河耶!我们去捉小鱼和螃蟹带回来玩好不好?!”我的声音有掩饰不住的兴奋。“嗯——”二姐和苗苗表姐对望了一下,终于同意了。
“耶!——”
一路上欢声笑语,我们不知不觉地就来到了目的地。二姐仿佛如梦初醒:“糟了,我们忘了袋装鱼的瓶子和装螃蟹的塑料袋了!怎么办?!”“瓶子和袋子我带了呢!”苗苗表姐答道。多亏苗苗表姐记得带,要不然,我们又不知道要跑多少冤枉路了。
小河在路边,只不过地势有一点低。二姐和苗苗表姐先下去,然后抱我下去。我蹲在河边,看着二姐和苗苗表姐“敏捷”地在河中的石头上跳来跳去。突然,一条小鱼朝我这儿有了过来。我把手轻轻放进水中,等小鱼游到我的手上面,我把手抬起来,小鱼就被我逮住了。
过足了“逮鱼瘾”,我想捉螃蟹了。我一跳跳到河中间的一块石头上,又蹲了下来。听苗苗表姐说,螃蟹一般总喜欢躲在石头底下,我就一块一块的翻身边的石头,想找一找有没有螃蟹。我翻起一块大石头,底下居然有一只螃蟹!“二姐,苗苗表姐,我找到螃蟹了!”我一边叫一边跳。可乐极生悲,我忘了自己是站在石头上的,一跳,栽到河里摔了个大马趴。螃蟹没捉成,自己倒成了一个“落汤鸡”。
我大哭起来,二姐和苗苗表姐听到了我的哭声,忙把我抱回家换衣服去了
这就是我的童年趣事,每一次想起它,我总会露出会心的微笑。