关于童年趣事的作文:童年趣事_650字
童年的梦是甜的,童年的梦是酸的,童年的梦是辣的……但我的童年是五彩缤纷的,我从中挑出了一种最灿烂的颜色,让我们大家一起来领略我童年时期的一件趣事吧!
夏日炎炎,我还在老家时和小伙伴们就在密谋一件大事情,我们决定了隔天一起当一回“采莲大盗。”
隔天,阳光轻柔的洒在了那亭亭玉立的荷花上。荷塘里的荷花被衬托得愈加娇艳美丽。而她的护花使者荷叶上点缀着几颗身上发光的“珍珠”。可是荷塘的岸边出现了几道黑影,那是谁呢?——是我们。“采莲大盗”行动开始 我们脱下鞋子,蹑手蹑脚的下了岸偷偷摸摸地走进泥塘。脚一踩进去,一下子陷在了泥里,暗想:“好深啊。”我把脚用力一拔,用力过猛导致身体不稳,一屁股坐在了泥塘。我心里无比悲哀:“怎么一进来就把衣服弄脏了,肯定要被家长批评了,真是出师不利呀!”好在其他人都进展顺利。
我撸起袖子,一鼓作气站起来继续前进。我一会儿就来到了一个莲蓬旁里面长着一颗颗饱满无比的莲子。它的颜色是绿色,上面圆圆的很光滑,上面有一个凸起的尖尖的小圆点,不过味道可一级棒。我馋得流口水迫不及待抠出一个莲子吃,我把它分成两半,白色果肉立刻显露出来嫩嫩的,拿出了那中间绿色苦苦的芯,其余的都吃进了嘴巴里,好好吃啊。
其他人一听到砸嘴巴的声音眼神都搜寻过来,看见我偷吃眼睛都死死地盯着我,我被他们看到了心里发虚,手里动作更快了。马上把莲蓬采空了,这时其他人才放过我,又要各忙各的了。就在我们采得不亦乐乎时,传来一个愤怒的吼叫声:“你们这群小兔崽子,把莲子给我放下!”说完,就往我们这边跑,心里一惊:“被看守人看到了,得快点跑走。”我向其他同伴发出信号:“快跑,看守人来了!”
同伴们收到信号都提着莲子穿上鞋子拔腿就跑,一溜烟跑到了山上。看守人看到偷采了这么莲子,气急败坏地吼道:“最好别让我逮到你们!”气愤地跺着脚,而我们正在山上津津有味地吃着鲜美的莲子呢!
这次当的“采莲大盗”可真是刺激呀。童年是一生最纯、最真的阶段。在人生中,这可是重要,不可缺一的一部分呐!