每个人的童年都好像一个个金灿灿的沙滩。同时在这软绵绵的沙滩上,肯定蕴藏着许多五彩缤纷的贝壳。随手捡起一个看看,哇!是个意外的收获,去看看吧……
虽然我已经从以前的呱呱落地到现在的会说话,会走路,但那天真无邪的个性还是那么幼稚,不懂事。看到那个时光的我,比起现在,真是天壤之别。看!那个背心短裤衬短裤,留着长而柔嫩的头发,调皮的小女孩在干嘛?喔!原来是我5岁是的作怪——令人笑话的“拆”电话。
那时候,刚搬了家,同时也装上了电话。那时的我觉得很奇怪,想好好研究这怪东西有什么用。“叮铃铃”,突然这个怪东西发出了怪声,把我吓一跳。这时,爸爸拿起这个怪东西孩跟它聊起天来。我马上“滚”到爸爸身边偷听,咦?这个怪东西怎么会发出人的声音,难道是外星人?啊!爸爸在跟外星人聊天,不行,我要弄个明白。嗯,得想个法子。对了,把它拆开来,不就真相大白了吗?从此我就吃不饱睡不香,整个脑子就装着这个怪东西。
终于有一天,爸爸妈妈都出去办事了,这正和我心意。哈哈,我立刻将它翻了个身,正想把它拆开。可没想到它还挺“硬”!好,看我的“无敌螺丝刀”。学着爸爸的模样,东扭西扭,哈,终于被我拆开了。我小心翼翼地打开,但却只有一根根小东西映入我的眼帘,并没有外星人。逼于无奈之下,我在怪东西的“肚子”里来了个大闹天宫,可始终找不到。
我猛地抬头一看挂钟。不好!爸爸妈妈快回来了。怎么办?好吧,把它拼回去。怎么拼呢?这真让我伤了一番脑筋。我手拿各种形态各异的小东西,七拼八凑,终于搞好了。但却多出两个长满牙齿的小轮子。就在这时,爸爸妈妈回来了。他们问我在干什么,我马上把食指指在那个怪东西上说:“我把那怪东西给拆了,不过我已经拼好了。爸爸,你可以继续和外星人聊天了。只不过还多出这两个小东西。”我嘟了嘟嘴。爸爸立刻拿起那个怪东西一听,顿然气得直跺脚,怒气冲冲地说:“这是电话,通过卫星来通话的。”哦,原来是这样。我这才恍然大悟,嗨,谁叫你们不早点告诉我啊。
唉,屁股被挨了一顿。看来做小孩子也有坏处啊!
……