七夕作文
小时候,常听老人讲牛郎织女的故事。从那个时候起,我就经常盼望着七夕的到来。每逢那个时候,我总会痴痴地望着天空,等待着牛郎织女相会时刻的来临。总以为牛郎与织女在彼此的思念中,一定会很痛苦。直到今天我才明白,其实他们也是幸福的。
你想想看。世上的人都在为七月七祝福,为他们等待。因为只有他们才能懂得真爱,他们之间的爱情不是那种天长地久的朝夕相处。那是一种在无尽的等待中去感受爱的体验,他们用那份真挚的爱情,给世间带来绵绵的遐想,给人类带来一份难以忘怀的希望。
今夕何夕,人世间多少相爱的人,在各自的等待中寻找着牛郎织女般相会,在等待的遐想里,寻找着人世间最真挚的爱情......
第一次见女孩的时候,他就在心里对自己说:“这个女孩就是我一生等待的那个人。”女孩想:“这个讨人喜欢的男孩,一定是我最后无法留住的爱。”因为他们都已经有了各自的恋人。
她是个很独立的女孩,一直深深地在心里迷恋着他。又依附着对她关怀备至的男朋友,依恋着一份难以割舍的存在。如果没有那一次相遇,他们也许都拥有了各自的家庭。但是,他们到底还是遇到了。就像是两颗注定要相遇的流星,他们带着各自迷人的光芒,带着无奈的眼神相遇了。他们象是在为彼此的相遇而兴奋,又象是在为彼此的相遇而叹息。因为他们心有灵犀,就那么一个眼神,他们就同时相爱了。
“问世间情为何物,直叫人生死相许。”老天真的是捉弄人。他们每次相聚,都是在公众场合,只能装作彼此很陌生的样子。然而,又各自都在为对方牵系着一份难以忘怀的挂念。他们相距很近,却始终无法相互的拥有。
有一天,女孩伤感地对男孩说:“我要到很远地方了,到一个无人知道的地方去了。”
一股心酸涌上男孩的心头:“你知道吗?其实这么多年,我一直在等着一个女孩子的出现。可惜我对你过于依恋,留恋着一种被人爱着的感觉,一种难以割舍的情愫。”
女孩听后,流着泪说:“你别这样好吗?如果你爱我,就把我忘记,让我走开吧!”女孩走了,留下一个苦涩的微笑与那让他们永远藏在心底的泪痕。
为此,他曾经伤害另一个女孩子的心,最终换来的是自己内心的谴责与愧疚。如果自己真的爱着她,那么就让我一个人安静的走开。许多年过去了,他们再也没有见过。
一阵笑声飘过来,又飘远了,仿佛世界上只剩下虚无。每当夜深人静的时候,他们都会在想:“如果两个人相爱的人能同时改变的话,那么爱情也就不会有那么多的痛苦了。”怕失去,于是,情愿从不曾拥有。
很多年以后,他们终于再次相见。再次让他们感受到了:因为爱你,所以走开的那份孤独,而又莫名的惆怅。继续的在爱情的风雨中飘摇,飘摇着......