七夕作文
听广告得知过几天就是中国的情人节--七夕,我不待时,拾笔撰文与天下有情人共享之。
一个动人的爱情故事,一个古老的美丽神话,在中国的大地上世代流传。
带着憧憬,带着向往,我们来到无垠的夜空下。手牵着手,满含深情,看你脸上增添的几道皱纹。
七夕再次来到我们身边,有多少善男信女仰望繁星点点的苍穹,寻找着心中日盼夜思的人儿。星光璀璨,闪烁流动像是知道今夜的特别,一个个眉飞色舞互相打着招呼传递难耐的喜悦之情,又像是人们在天街熙熙攘攘的人群中左顾右盼寻寻觅觅。
此时此刻这里聚焦了全世界的目光,有羡慕有嫉妒,有兴奋有哀怨,有痴情有狂想……在你们执着的脚步声中我们感受到了等待后的激情涌动。
近了,近了,更近了。你们为什么放慢了脚步?
牛郎啊请不要停步,也许你在犹豫,时间是否会改变一切;织女啊请不要低头,也许你在沉思,相聚是否意味着更加痛苦的别离。时间也许能够改变许多外在的东西,但跨越千年的真情不是一次次在鹊桥得到验证了吗?即使再次别离也要一如既往,痛苦中不断孕育着思念的甜蜜。两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。
问世间情为何物?不是海誓山盟的誓言,不是海枯石烂的等待,只是一种牵肠挂肚的念想,一份跨越时空的执着。人们常用海角天涯来形容相距遥远,所以才会对千里寻妻的执着涕泣不止。人们常用一生厮守来表达对真爱的向往,所以才会对几十年如一日在病榻前的不离不弃受到心灵的震撼。那么超越古今的真爱我们又该如何面对?
爱是红尘里最美丽的风景,爱是人间醉人的琼浆,爱是文人墨客口中吟诵的不朽篇章。今夜呢喃的情话响彻天上人间,填满了银河,再无阻隔。爱在这美丽的传说中演绎着人世间永恒的主题。
轻轻的风吹拂着,暖暖的爱意萦绕着,弯弯的月亮像是张开温柔的双臂在等待着情郎的出现。广场边,大树下,草地上无数的情侣沐浴在月光里,尽情的分享着彼此的幸福。你说你要做织女与我一生相伴,还说我就是牛郎要与你一生守候。此时此刻我要说我们谁也不做,我们就是我们自己,只希望能够留住七夕,天天过七夕。
轻点,轻点,在轻点。我们不要惊醒鹊桥上的梦呓,让他们多待一会儿,让他们多说一会儿。
不需要语言,我能感受到你是我万世求得的唯一。你是上天给我的惊喜,虽历尽艰辛也无悔无怨。你是我前世种下的种子,今世盛开的玫瑰,给我们一路激情一路芬香。不需要承诺,我们要在爱的汪洋中漫游,演绎旷世未有的爱情。
眼看着黎明将现,燕雀频躁催人分道,又是一个离别时。真替牛郎织女轻叹息,梦长夜短良宵难得,有谁知道天长地久何时了,有谁知道离恨年年何时休?