七夕作文
夜,寂静无声,月儿载着思念在空中流浪,鹊桥上蓦然回首,你却不在身旁。念,很浓;情,很重,此刻,你在何方?
——题记
独伫窗前,仰望青空,把古老的传说翻阅,感叹:牛郎织女是何其幸也,有一个相知相恋的人守在彼岸,用情深不悔的执着,盼一年一日的相见。七夕,相思之夜,浪漫之夜,而我却只是落寞的看客,今夜我该把相思寄向何方?谁又会在今夜为我把思念的铃儿摇响?
佳期如梦,纤云飞度,夜空中,喜鹊一定早已架好爱的桥梁,那隔着迢迢星汉守望无尽岁月的牛郎,终于就要见到日思夜念的人了,牛郎织女在每年这个夜晚都会带着人世间的美好祝愿,演绎着恒古不变的爱情神话。遥望银河,千里烟波,不是说相爱的人不会走散吗?可是此时此刻,你在那里?我知道,你的如花笑靥再也不会绚烂我的七夕夜空,你的似水柔情再也不会为我洗去仆仆风尘。
“多情自古伤离别,更那堪,冷落清秋节。今宵酒醒何处,杨柳岸,晓风残月。此去经年,应是良辰好景虚设。便纵有千种风情,更与何人说!”读着柳永的《雨霖铃》,不觉湿了眼眸。矢志不移的誓言仍在,相思也依然如故,曾经的美好却成了幻影,就像那轮水中的明月。曾经你我相伴相守的那座城,如今也只剩下一个单薄的人日复一日孤独的沉默着。人生之若如初见,又何必承受人走茶凉的心疼?
七夕之时,千里之外,谁还会在意我深情的呼唤?谁还愿聆听我多情的倾诉?谁懂得我在夜半醉舞的思念?谁在意我瘦风凄雨中的等待?谁读懂我华丽诗行中的凄凉?谁看破我灿烂笑容下的寂寞?我知道,深情的期盼抵不过宿命的缘;我知道,此生注定不能与你相拥到老;我知道,曾经旖旎的梦境终会被岁月的青苔层层覆盖。我什么都知道,只是无法想象某一天我失去你的消息,你退出我的记忆,我还能剩下什么?
你是真的走了,曾经的一切遗落在旧时光里,再也回不去了。曾经两个人的七夕,如今银河彼岸已没有了等待的人,只有我独自徘徊在来时的路上,一步一回首,把思念种成一棵棵红豆,不知来年春季爱情之花能否挂满枝头?纵然明知那人已远去,再无归期,却仍望断天涯路;纵是芳华殆尽,心头那道艳红的烙印,依然证明着今生把你爱过。七夕夜,魂断星河,谁能为我架起一座通往幸福的桥?谁能撑一叶扁舟把我来渡?
伤痛过,叹息过,才明白世间无非聚散离合,我们的一生都行走在相逢和告别中,再惊艳的相遇,不一定温暖一生;再迷人的风景,不一定是自己的天地。情分终有落定,姻缘总有归属,你我只是时间的过客,偶然经过彼此的世界,必然有走出的那一刻,千般恩爱终成空,千帆过后终难守。走过春花秋月,历经夏雨冬雪,忽然之间就走散了,挥袖作别往昔,将余情熄灭,就此相忘于红尘中。今生,不再期盼一场久别重逢,你走或不走,爱与不爱,我不再纠结和惶恐。烟火人间,少了你的模样,我即便老死在孤独中,也不会再为你落笔只言片语,一切尽在沉默中,懂与不懂随缘吧。
一曲离殇,一夜惆怅,没有你的七夕,煮一壶思念,斟一杯寂寞,静守眉间心头的惆怅,独看银河鹊起,将空中的星月凝聚成你一如既往的模样,不言不语,就这样静静的守着“你”,坐看牛郎织女凄美的相会。“七月七日长生殿,夜半无人私语时。在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。”燃一瓣心香,奏一曲莫忘,祈愿岁月静好,祝福有情人携手终老。