七夕作文400字
每次看到那轮明月,我就会想起七夕节。
我问爸爸为什么有七夕节,他告诉我:以前,有个人叫牛郎。在他父母死的时候,家产只有一点点,仅得到了一头老牛。一天,老牛突然说话了:“今天,七仙女要到河里洗澡,你去偷其中一位仙女的衣服,她四处寻找时,你在她不注意时还给她,仙女就会做你的妻子。”牛郎按老牛说的去做,果然和一个叫织女的仙女结了婚。织女还生了一男一女两个孩子。但是,几天之后,老牛死了,在死之前,它告诉牛郎在自己死后剥下牛皮,牛皮对牛郎有帮助。牛郎含着泪剥下牛皮,并将牛皮小心的保存起来。王母娘娘知道了织女和牛郎在一起,就亲自下凡,把织女抓回了天庭。牛郎见了,就披上牛皮,把两个小孩放在箩筐里,一起飞上了天,眼看就要追上了,可两人之间突然出现了一条天河,这条天河波涛汹涌、势不可挡。织女和牛郎只能相互流泪。他们的一片诚心感动了王母娘娘,她答应两人在农历七月七日在鹊桥相会。
七夕节又在乞巧节。每到这一天,人们就用油、面、糖做成一种叫“巧果”的食品,是七夕节这天必须吃的面食。
七夕节,真是一个具有浓厚神话色彩的浪漫节日!