七夕作文600字
今天是七夕,我依然上班,坐在办公室幻想今天晚上他会给我什么惊喜。下班了,我依然什么也没有收到,我们还像平常一样回家。
我蹬着高高的凉鞋跨进车里,他侧身帮我推开椅子下的方向盘锁,怕硬铁划伤我的脚,待我坐稳后放下车窗,“一路回家,一路兜风”,他总是那么乐呵呵地自娱自乐。之后又开始抱怨了,为什么就不能在公司吃完晚饭再回去,回去做饭又浪费钱又浪费时间,不如拿这些时间多看看书,看看视频,做更有意义的事。我听多了就懒得搭理他,内心很不认同他的看法。
到了菜市场,他就问“想吃什么呀”?“鸡肉?鱼?红薯叶?菜心?”鱼和红薯叶,挑了两样我最喜欢吃的买回来了。“还要吃水果吗?”不等我回答,他又迈向水果摊拎了几个桃子回来。
胖人怕热多汗,就算开着车,回到家他还是满头大汗。我把饭煮上,一边择菜一边催促他开始做菜,每次他都会说“等一下,消消汗”。我总是要反复催上几次,或者等我火来了,他才起身开始做菜,俨然一个大厨,什么都要我准备好。火候到了,菜到锅里跟油会合,发出滋滋声,香气开始飘出来,他就会得意地问一句“香不香”,得到我肯定的答案后就满足了。
菜出锅,要吃饭了,他又来一句“把风扇拿出来”,每当这时我总是不理他,心想“你不会拿呀!还要叫我一个弱女子去干这种粗重活”。所以我就悠哉悠哉地享受美食了,刚夹上,“好不好吃?好不好吃?”“都还没到嘴里面呢?”然后他就快速夹上试一口,“真好吃!”不管好不好吃,他都会发出这句感叹。然后我们就开始品尝一餐普通的家常菜,他还时不时把他觉得好吃的东西夹到我的碗里……
晚饭后,他就喜欢看一些搞笑视频,或美国动作大片,经常一个人在房间里哈哈大笑……我洗刷完后就到另一个房间寻找自己的兴趣,《泡芙小姐》好久没有看了,还有书还剩那么多没有看完……
他忘记今天是七夕,我也忘了,因为每一天都很平常了。