秋天的庭院作文
外婆家楼下有一个庭院,虽然不大,但却十分雅致,小桥流水,亭台幽径,一样不少。一年四季变换着不同的风韵,春的萌动,夏的热情,冬的宁静。可我最爱的,还是庭院那沉稳的秋色。
不知不觉间,到处都布满了秋姑娘的脚印。走在铺满鹅卵石的小径上,低头一看,地上洒满了被树叶摇碎的点点阳光,它们已不再耀眼,不知何时,已变得如此柔和。两旁原本浓绿的枝叶,正悄悄地改变着颜色,有的虽绿,但却不再招摇;有的绿中泛黄,黄里透绿,相互交融……小径上不时地躺着枯黄的落叶,我捡起一片,想细细观察,却因太脆,不小心弄碎了。真是一叶知秋呀!往里走,一股淡淡的桂花香,沁人心脾,寻香望去,一棵桂花树映入我的眼帘。枝丫上长满了淡黄色的小花,在绿叶的映衬下,显得那么优雅。一阵秋风吹来,树叶在空中翻飞,像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。这秋天的风,真是让人神清气爽。我情不自禁地伸手想抓住它,可它却顽皮地从指缝间溜走……
我爱秋天的庭院,更爱这个绚丽多彩的季节!