秋天的庭院作文
我们教室门前的中庭,是一座美丽的大花园,也是小朋友的乐园。
早晨,我来上学,发现樱树的叶子已经不像以前那么绿了,从黄色到橙色渐变,在阳光的映照下,可以清晰地看见纵横交错的叶脉。夏天树的“绿手掌”都化成了一团团鲜红的火焰,叶子的边缘成了棕色,卷在了一起。“呼——”秋风用力一吹,叶子飞到半空中,形成了五彩的旋涡。女孩们兴奋地尖叫,男孩们纷纷跳起来,想抓住那些飘飞的落叶……
中午,草地上白色的小雏菊绽开了笑容,在风中欢快地跳着舞。顽皮的秋风再次跑过中庭院,无数片各种各样、五颜六色的落叶像蝴蝶一样飘落到地上,铺成了一块彩色的落叶图案的地毯。值日生“唰唰”地扫着地,两个调皮的同学把一堆落叶踩乱了,发出了“沙沙”声。值日生反应过来,放下畚斗,拿起扫把就追,留下一串串欢笑………
放学了,小雏菊合上了花瓣,七彩油菜花、大麦、枫树、樱树、小草等都在风中摇摆,向正在排队的我们挥手,仿佛在说:“明天见!亲爱的朋友们!”落日的余晖照在它们身上,给它们镀上了一层金黄色……
中庭院风景优美,给我们带来了无尽的欢乐,它会随着学校的建设,变得更加美丽。