秋天的美景作文
秋天来了,蓝蓝的天空中飘着朵朵白云。白云像个小画家,在天空中画出了各种图案,有的像小猫;有点像小狗;还有的像棉花糖……大雁排着队伍飞来了,有时排成“人”字形,有时成“一”字形,天空变成一幅美丽的画卷。
果园里的果树上结满了果子。红彤彤的苹果像一个个红灯笼;黄黄的香蕉像弯弯的小船、还像月亮;金黄的梨像铃铛,发出“叮叮叮”的响声;橙子、柿子看见秋姑娘来了,赶紧穿上黄色的衣裳;橘子见秋姑娘来了,它自己都害羞了,躲在了黄色的叶子中间,害得秋姑娘都找不到橘子了。
田野里长满了金色的稻谷,像一片金色的海洋。旁边的小花散发出的香味,引来了蝴蝶、蜜蜂。一阵秋风吹过,黄色的小草开始随风舞蹈。
农村的房子各具特色!每栋房子旁边都有几棵树。住在房子里面的农民伯伯看见丰收的果实,高兴地说:”今年又是丰收年!”
我看着丰收的果实,不禁想起了苏轼的一首诗句:”一年好景君须记,正是橙黄橙绿时。”
啊!秋天的景色真美啊!我爱秋天。