秋天的故事作文
秋天是一本书,记录许多栩栩如生的故事。
秋天的童年是多姿多彩的。公园里孩子们的嬉戏声不禁让我想起我的童年。树叶沙沙的响着。阳光把我的脸晒得黝黑,我还在街道上乱跑。
我并没有找到一个能跟我玩的,我烦闷的在街道上走着。不知不觉中走到一条河边。两声童声把我振奋了。好像从睡梦中醒来。我四处望了望。只见五六个孩子在玩。
我像发现新大陆似得追了过去。没等我开口伙伴便主动问我:“来玩吧!”“好!”我随口叫了声。在秋风中我们在田野里奔跑,一望无际的田野,令我迷失了方向,只见他们还在追我。
一时之间我竟不知道向哪跑。一棵棵小草一朵朵花顿时令我感到生命的弱小。使我不敢再去踏它们。就这样,随着秋风的引路。我离开了这一望无际的田野。秋天的到来意味着它们的生命即将结束。
这时伙伴已经跑不动了。累得趴在地上起不来了。秋雨便来凑热闹了。不一会儿天上乌云密布。倾盆大雨将会来到,我们像一只只小兔子,撒腿跑起来。果不其然,雨像一曲美妙动听的乐章伴随着我们的步法唱起来。我们头上早已不知是汗水还是雨水。我们像一只只落汤鸡,你看看我,我看看你,禁不住笑起来,笑声回荡在雨中。
庄稼地里有一块地,没有开荒。我们经常去那儿玩。那儿有黄灿灿的油菜花,一两只蝴蝶在嬉戏。绿油油的草地空气清新。这块地比平地高一米。有两棵柳树。柳枝像女孩子的头发在空中飘来飘去。
我用柳枝编了两个草帽。伙伴一见捂起肚子笑起来。我头上像炸开花的绿头。中间黑。绿中黑比黑中绿更显眼。但绿柳枝配上绿油油的草地把我装扮的谁也不知道我在哪。有一次我给一个小女孩一个草帽上面一朵花,没想到引来了一只蜜蜂把她吓哭了。这时我不知道钻哪个老鼠洞去了!