秋天的故事作文
秋天来了,树叶随风缓缓而落,一棵棵光秃秃的树,像一个个失落的老人,低着头,沉默不语。心中仿佛浇下了一盆凉水,凉透了整个心。
一天晚上,我因打扫卫生和办黑板报,很晚才离校,一路上我马不停蹄,骑车立马飞奔而去。
大约在中心广场那一段儿,我正急着往家赶,一辆汽车却挡住了我的归家之路。这辆车像一头老驴般缓慢前行,而我却心急如焚。“轰隆隆”一阵沉闷的雷声骤然响起,仿佛像是在催促我似的。终于那辆车露出了空隙,我立刻见缝插针。像一头秋狮一般冲了出去。“咔嚓!”车上的门如闪电般打开,我被撞歪了,不知是车门还是电车把我给撞疼了。还没等司机下车问我,我就立马站正又穿了出去。
闪电在空中划出一道道裂缝,雷也在空中怒吼,天渐渐阴沉,仿佛炸裂开似的,挤压着原本就很沉闷的空气,一场秋雨即将来临。
终于我到家了,在飞速上楼的过程中,我的小腿部传来了撕裂般的疼痛,哦,原来是在刚才被车碰的。我也管不了那么多了,直接窜到家门口,当我准备用钥匙拧开家门时,“当!当!”我当场愣住了。(妈妈为了防止我放学后在学校磨蹭,超过规定的时间就把门反锁了。)
“轰隆!”外面的天气好像再也忍不住了,放声大哭。“哗啦啦!”大雨随即倾盆而下,在这个雨夜中,一个男孩儿在楼道中凉透了心……
过了一会儿,门打开了,我二话不说闯入家中大吵大闹。妈妈了解情况后,立刻看了看我的伤口,我的心一下被疏通了,一股暖流把所有都不解、疼痛、伤心都给冲走了,家里一下子又和睦起来了。
在温柔的秋风吹拂下,雨渐渐停了,太阳开始温暖大地,空气中顿时洋溢着丰收的喜悦……