秋天的故事作文
即使距离再遥远,心得距离也不会变,因为每一个秋天……
——题记
又是一个秋天,天空湛蓝湛蓝的,清澈如洗的天空上,偶尔飘过几丝云彩,十分悠闲、慵懒,坐在秋日的暖阳里,看着枯黄的落叶慢悠悠的从枝丫上飘落,这真是个凄凉的故事。唉!叶子落了,又想起那个秋天。
不过空气中多了一份悲伤,一份惆怅,更是一份不舍,我和姥姥的家分在秦岭南北,很少见面,好不容易来看姥姥一次。
姥姥还是那么精神,我望着她,她也望着我,微风拂过,将姥姥的发丝吹起,那几根银发明晃晃的出现在我眼前,我心里被揪了一下,再加上眼角那涟纹似的皱痕。看着姥姥对我暖阳般的微笑,心中更加难受,她老了。
“快进屋吧!”姥姥温柔的拍着我的肩说:“李昊宇,多吃点儿,你看你都瘦了,是不是学习太紧张了,快来,这是你最爱吃的。”姥姥做了一桌我喜欢吃的饭菜,笑着看我狼吞虎咽。
午后,和姥姥搬了小凳,坐在小院里,一起在这秋日的暖阳里邂逅。我突然问姥姥:“您还记得我小得时候给你拔白头发吗?”姥姥说:“当然记得,那时的你调皮可爱,现在变成男子汉喽!”姥姥摸着我的头说道。初秋的落叶,在我们的快乐中飘落,透过简单的枝桠,看南飞的大雁排成“人”字,“一”字。
明天就要离开姥姥了,一闭眼,她老人家和蔼、慈祥的面容浮上脑海,我就十分忧愁,这天晚上,月光冷冷的,我不禁打了个寒颤,树下金黄的落叶被月光照成银色。我失眠了。
早上,我收拾好东西准备出门,姥姥拿着一大堆的东西,让我拿着路上吃,看着姥姥那么早为我准备的吃的,任汗珠从额头流下,再看看那粗糙的手,心中更难受。接着姥姥又掏出个红包说:“拿着,买你喜欢的东西。”我突然鼻子一酸,泪水涌出眼眶,姥姥紧紧抱着我,生怕我会飞走。
飒飒的树叶声,把我拉回现实。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”我不会让这句话在我身上重演。我闭上眼,期待姥姥慈祥的面容再次出现,秋日暖阳的落叶再次降临。