秋天的故事作文
秋天,是一个丰收的季节,枫林如黄,一个个小精灵在空中不断地飞舞着。田野里金灿灿的,沉甸甸的麦穗压弯了麦秆,鸟儿们就在这田园中嬉戏、玩耍。
在这样一个忙碌的季节中,森林中的小动物也不闲着,都在为入冬做准备,而我最为喜爱的,便是松鼠了。
瞧!是一只在收集食物的小松鼠。它们的体形很娇小,浑身长着又长又松柔的金色绒毛,完全融入了秋的气息,两只硕大的好似黑葡萄般的大眼睛,一闪一闪地发出光芒,一对迷你可爱的小耳朵,一张长着两颗大板牙的樱桃小嘴,吃东西的时候,两个小爪子紧紧地捧着那枚松果,做事小心翼翼,好似一个偷了东西的小贼怕被人抓了过去。
这些小东西,别看它们平时在树荫下枕着个尾巴睡大觉,左手一个松果,右手一个松果,饿了就吃一口,渴了就直起身子,走到溪边去喝口泉水,这种无拘无束的日子一到秋天,就立马没有了踪影,要开始开作了。
松鼠一旦觉醒,那些松果便遭了殃,双手抠住果实,两脚一蹬,就把一个小松果给拔了下来,又或是就夹两颗大板牙敏捷地咬下来,以免“藕断丝连”,待到到屋子和粮仓都充满了,便去帮邻家了。
松鼠这个大家庭是出了名的热心肠,“嘿,你们家收集完了吗?”说完,便又投入了工作中,你负责采,我负责递,一家家紧接着完成了,采集完了食物还得加固粮仓,不知疲倦地把一层层枯草铺上去。
松鼠或许只是我们眼中的小动物,并不是十分起眼,但就是这种小动物拥有着许多人都不拥有的良好品质,它们善良、团结、关心他人。
秋天的故事在每一片树叶里,在每一寸土地里,还有许多毫不足道的小故事被封存在秋天的景色里,静静地等着人们去探索与发现。