“呜——”在一个凄凉的秋夜,一个小孩子在落叶堆里哭泣。
他是一个被丢弃的孩子,风儿轻轻地吹过他那粗糙的脸庞,冷风刺入他的骨肉里,又有几片枯萎的叶子落下了,他哭了好一会,才用他那瘦弱的手臂摁在地上准备起来,刚要站起来时他又一次重重地摔在落叶丛中,望着路上那一个个幸福的孩子,牵着爸妈的手一起散步,他的心又一次被刺中,伤心地用口水润了润他的发裂的嘴巴。试了许多次,他才站立在枯叶之中。
那个孩子慢慢地、一步一步地走向街道,他看到一个清洁阿姨拿着夹子把垃圾一个个地放到了垃圾桶里,他心中便生出了一个疑惑:连垃圾都有人帮它回家,而我连个家都没有,我连它都不如吗?又一片叶子落到了他的头上,微风吹过,许多落叶都飞向了外面,他又望了望那朵含苞待放的梅花,它们的外表光鲜亮丽。就算还没开,也有一股芬芳扑鼻的香味在空气中流动,和他那破烂不堪的衣服和那股流浪的臭气相比,实在是一个天上,一个地下,而且那臭气中少了点儿归宿的香气。
他在路边走着走着又突然止步,因为他看到树儿都被一个个刷了一层白色的“颜料”,而他却很突出,因为他十分黝黑。他又想:连树都有人保护,而我却没有!
“轰——”天空中一道雷劈过,晴空万里的天空突然下起大暴雨,风吹得更猛了,他下意识用手遮住头,可那根本抵挡不了什么。旁边的一个家庭却十分温暖,爸爸用衣服为孩子和妈妈遮风挡雨,在这十分寒冷的天气也有一股暖流向他涌来,他感受到了一丝温暖,可他体会不了这种温暖带来的幸福感。
他更迷茫地走着,看着一个有遮雨棚的自行车,而他连个为他挡雨的人也没有。此时乌云密布,一阵阵冷风吹过,他变得更悲伤了……
最终,他被送去了孤儿院,在大巴车上,他仍然迷茫着,他还在寻找幸福到底是什么!树叶一直在飘落,冷风也一直在吹着,雨也一直在下着……