四年级作文秋天的雾
清晨,我隔窗向外一看,啊,好大的雾!天地间全是浓浓的乳白色的大雾,我兴冲冲地跑到屋顶上去看雾。
白白的大雾好像是一条白色的纱巾,太阳那圆圆的、红红的脸蛋儿,还有那远处的建筑等全都遮隐在迷雾之中,什么都看不清了,只有这白茫茫、凉丝丝的雾。现在,天和地之间好像都被一个巨大的帐篷笼罩着,到处都是湿漉漉的浓雾。远一点儿看,雾像一堵白色的墙;近看,却像一层薄薄的白纱。大街上传来一阵汽车和人说话的声音,虽然能听得见,但却看不见。我向周围看了看,四周是浩瀚无边的雾海,那些大树和楼房好像都沉入了海底。一缕缕雾气如烟如云,在树丛间缠绕着,在慢悠悠地飘荡着。
雾消烟散,渐渐地,太阳从雾中露出了笑脸,模模糊糊地像橙红色的橘子,阳光透过浓雾,撒满大地。雾气弥漫半空,笼罩着大地,稍近的白杨、樱花等的轮廓分明,树叶上挂满了一个个亮晶晶、银闪闪的犹如珍珠似的露珠。被蒙在雾里的建筑等都渐渐地从看不清到朦胧一直到清晰。一场美妙的雾就这样结束了。
如果有机会的话,我还要去欣赏这美丽的雾。