四年级作文秋天的雾
在这个美丽的秋天,我和我的小伙伴们去了仰天湖和兜帅岛,先说说仰天湖,那天雾蒙蒙的天气就像给仰天湖披上了层面纱,再加上绵绵细雨和艳绿的草原,让我们感到了不一样的美景。
在我去的那天一直在下雨,我放眼一看就看到了一个巨大的风车,这风车就像一个巨人昂首挺胸,默默的守护着仰天湖和大草原,仰天湖上方的草原也是若影若现,有的时候我站在雾蒙蒙的山顶上,一不小心就会把那里看成一片绿色的海洋。那里的山上有许多马粪,马粪虽然臭,但是这臭味和青草香一结合,就成了大自然的味道,导游说这样的天气没人来,可在我的眼里却比晴天时更美好。
我去了兜帅岛,在上面的溶洞里空气湿润,就连扶手和石台阶都是湿滑的,在溶洞中七彩的灯光照着雾,也将雾照成了彩色的,给我的印像异常美好,每个石钟乳都被潺潺的雾气所环绕让我感到无比的美丽。
每个季节都有一个特色,在硕果累累的秋天,雾是不可缺少的,雾往往可以把一些东西独特化,难道不是吗?