四年级作文秋天的雾
清晨,浓雾弥漫,微带凉意,盘旋缭绕。冷冷的天空,承载着一片朦胧,看到的是一片雾气,湿漉漉的。白色之间,隐隐有那么几束炊烟;天空被雾所罩住,玻璃上的水珠,一点点的滚下,打湿了我的书。打开窗,白气便一股脑的冲了进来,扑在我的脸上;我颤抖了一下,只觉得很冷。
飘渺透明的白气,织成一笼巨大的白帐子,严严实实的罩了下来。悄无声息的晓雾,拉不开,扯不碎。一切景物都迷迷茫茫,似真似假。隔着窗,隔着雾;看不清对面的建筑。突然间,觉得房间是一个海市蜃楼,在一片朦胧之中,渐渐出现,再渐渐消失。一片白色之下,隐隐有那么一点亮光,在这白色之下,显得特别耀眼。光沿直线传播,在此时得到了最好的证明,望着窗外那白气朦胧的样子,我沉醉其中,我想,我可以穿越这个朦胧的城市。
浓浓的雾,扯起她宽大的白袍子,在风中翩翩起舞。瞬间,一层稀薄得像纱一样的乳白色气流,从她的各个衣褶间缓缓流出,充斥在空气中,徘徊在我们身边。一点点的透过玻璃缝,渗透进来。
我喜欢,这种朦朦胧胧,若隐若现的感觉,多么美,多么美,好想冲出门,自雾中起舞……