四年级作文秋天的雾
一大早,一缕过去的阳光消失了,我睁开眼睛寻找那生机勃勃的阳光。找不到就找不到。我心慌,起身穿上外套,匆匆走到阳台,寻找过去的荣耀。我很困惑。过去无限美好的风景在哪里?到处都是一片白色,仿佛整个世界都穿着薄薄的纱衣,我的视线朦胧,迷离,整个人一片混乱。
外面的雾小而精致,神秘莫测。它的存在让整个世界变得更加神秘和不可思议。不禁想起地球上太多未解之谜。在这茫茫迷雾中,人类的渺小更加突出。对于太多的事情,人类什么都做不了,对于太多的事情,人类没有远见。其实面对人类的渺小。雾也让人羡慕吧?因为我自己的太神秘了,但我不知道它的下落,雾还是孤独的,就像月亮一样。没人能看懂,也没人能找到。只要太阳一出现,就会消散消失得无影无踪,再也找不到了。人类虽然小,但是团结友爱,雾却只能保持孤独。
雾,是那么的缥缈神秘,却又孤独,而且对人的健康有害,这可能是他孤独的原因之一。雾的经历让人心碎,不是吗?我看着外面的雾,呆了很久。我的经历和这次雾有点类似。