四年级作文秋天的雾
雾,在清晨,无声地降临大地。白茫茫地,飘渺如烟。
它像一张半透明的纱帐,温柔地着一切。漫步在校园里,犹走进了蓬莱仙境一般;踏着被雾铺着的路,似乎是仙人走在云端。
透过略带湿润的雾,仔细辨认,才能看到刚展开两三瓣花瓣的大红花的身影在若隐若现。一阵风吹来,雾成了顽皮的精灵。它让近处小山上的棱角忽隐忽现;而远处的房屋、田野,却还是一点也看不见。太阳好象出来了——望天时会不自觉地眯起眼睛。大概是雾太浓的缘故吧,太阳只能占据着天边的一角。透过如烟的晨雾,太阳只能只能极为艰难地撒下点点柔和的光。被迫低头的太阳很不甘示弱。它使出浑身解数,脸憋得通红,一个劲儿地向上挪。它拼命地放出灼热的光芒,想打败雾,打败这张令它不得不靠边站的雾。雾到底没能抵挡住太阳猛烈的攻击。它被太阳的光照着,烤着,渐渐地变淡,蒸发,消散。终于,太阳的万道金光取代了漫天朦胧的雾。雾,悲哀地消失了。
山野,房屋,清楚了;那蓬莱仙境般的幻觉,没有了;那腾云驾雾般的幻觉,没有了……树叶,花朵,沾满了露珠,在微风中轻轻摇曳。太阳,慈爱地俯视着着这一切。可空中,却分明还存在着一丝雾的气息。