四年级作文秋天的雾
早上,我拉开窗帘,只见外面白茫茫一片。哦,原来外面起雾了。
只见小区里的楼房隐隐约约,像一个个巨人。小区楼下的花草树木更是看不清了。一切,就像是被一层白纱笼罩着。
马路上,汽车的速度慢了,还都开着车灯,而且司机都按着喇叭。自行车的“丁零”声,摩托车的“突突”声,公交车的“嘀嘀”声,汇成了一首动听的交响乐。
走进教室,只见窗户上粘满了水蒸气。用手在上面轻轻一划,便出现了一条清晰的线。透过这条线向外看,只见外面雾气缭绕。啊!我们就像是在云房子里生活一样。
下课了,同学们三五成群地来到操场上。操场上只能听到同学们的欢声笑语,却看不到同学们那欢乐的笑脸。不管是男生还是女生,都不像平时那样追逐打闹。因为谁都知道,只要在操场上奔跑,稍不注意就会和别的同学撞个满怀。
太阳出来了,雾气慢慢散去了。花儿张开了笑脸,小草挺直了腰板,一颗颗小水珠在它们的身上滚来滚去,像是给它们戴上了美丽的珍珠项链,把它们装点得更加美丽。
我喜欢这迷人的雾。