四年级作文秋天的雾
早晨,我从睡梦中醒来,一骨碌爬了起来。打开窗户,感觉有一层层朦胧的纱在眼前轻柔的飘着。啊!原来是一片浓浓的,厚厚的雾。雾,轻悠悠地飘进屋里,好似轻轻的柔柔的纱,自由自在的绢,像仙女衣袂般抚摸我的脸颊,凉凉的。
清晨,我背着书包在茫茫的雾海里,十步以外的景物,我就看不清了。马路上,只听得见汽车的喇叭声,自行车的叮铃声,来往路人的谈笑声,只看得见汽车闪闪烁烁射出的残黄灯光。
我走在沙河的河岸上,这条河看起来简直就是条“通天河”这一岸看不见河的那一岸。默默地走在雾中河边的小路,仿佛置身于云海一般。周围一片寂静,偶尔传来几声清亮的鸟啼声,只听见鸟儿的叫声,却看不见鸟的踪影。雾,遇到冷空气,就会凝聚变成小水珠。小水珠飘飘洒洒地落在我的身上,淋湿了我的头发,浸湿了我的衣服。雾中的我好似独自走在仙境一般,有些愉悦,而又孤单惆怅。
这浓雾没有一点点褪去的意思,就像充满了“野心 ”似的,想要霸占整个天,整个地,整个世界。
旭日东升,雾气渐薄。这雾在微风的吹拂下滚来滚去,像冰山雪峰,似蓬莱仙境,如海市蜃楼…….