描写秋天的雾作文
早晨起来,透过窗户,看见外面一片白茫茫的,原来是起雾了。
走出家门,一片朦胧,大地好像穿着又厚又软的雾衣,远处的树木、车辆,近处的房子、花草,都在浓雾中时隐时现,只能隐隐约约听见过路人“踏踏踏”的脚步声,只有在靠近他们的那一点时间里,才能模模糊糊的看到人的面庞。路上的小汽车不得不将自己两个又圆又亮的“眼睛”睁得大大的,但灯光透过浓雾,是那样的黯淡无力,小汽车必须慢慢的行驶。骑自行车上班的大人们也必须推着自行车在浓雾中慢慢走。望着人们远去的背影,仿佛觉得他们进入了虚无缥缈的“仙境”之中……
我觉得的自己也身临仙境了,犹如薄纱一般的雾围绕在我的身边,眼前的景色使我陶醉。那雾如烟、如棉、如尘、如画,伸手去抓时,一溜烟跑得不知去向,连个影都没有了。一会儿,它们又聚集在一块。浓雾又像一个技巧熟练的化妆师,把我黑色的头发染成了黑白相间的颜色。不一会儿,我便感觉到了有一丝凉意。
渐渐地,雾小了,大地慢慢的脱下了雾衣,换上了又薄又软的轻纱衣服,太阳光向利箭一般透过雾照在了大地上,柔和的阳光洒满了大地。雾仿佛又是一位胆小的小姑娘,害怕太阳,此时跑得无影无踪。大树丛雾中露出了嫩绿的枝条。慢慢的,陆地上的建筑物、树木、花草……都清晰可见了,花儿一朵朵笑盈盈的望着太阳,枝头上的小鸟叽叽喳喳的叫着,好象说:
“大自然真美呀!真神奇!”过了一会儿,高楼大厦显得更精神抖擞……雾散去后的景色真是一幅美丽的画卷。
雾后,小鸟叫,花儿争奇斗艳,绿草如茵……这美景深深地吸引了我,是我的心情舒畅、愉快。