描写秋天的雾作文
一天早晨,我起得很早。拉开窗帘,天还是灰蒙蒙的。
虽然现在还很早,可是雾已经很浓了。小区里白茫茫的。低头看楼底的花园,看不着原来的五彩缤纷,只有和白色浓雾交杂在一起的碧绿。
我睡眼朦胧地走下楼去,总算看得清楚些了:白雾在茂盛的,沉睡的草丛之间,透过叶与叶,枝与枝之间的缝隙,,一点一点地慢慢蠕动。草丛一点儿没发觉,还在昏昏沉沉地打呼噜;白雾悠然自得地飘向一边那娇小迷人的桃花姑娘。它们已经苏醒了,微笑着舒展腰姿,打了个小小的哈欠,才一瓣一瓣地穿上浅红外套。白雾在桃花上快速朝前飘动,仿佛一个骄傲的公主正快步走着红地毯;白雾一层层绕上松柏顶端,松柏的叶子有节奏地沙沙响,时而快,时而慢,像是个负责的士兵,随时都在提防着什么。调皮的白雾总趁松柏不注意,嗖地窜上它的脖子,用力一勒,又飘飘悠悠地飞向远处,神不知,鬼不觉地再去捉弄下一个。
花园的雾淡了,马路的雾则浓了。大街像被泡在牛奶里,朦朦胧胧,昏昏沉沉。路上正行驶的大巴士和小汽车,也不再敢横冲直撞,在浓浓的牛奶中有条不紊,规规矩矩地行驶。大路一边的小店铺,还没开门。雾气悄悄地冲了过来,把一条街的小店都一条缝不留地裹了起来,一个个就像呆在厚实的棉花球里,模模糊糊,看不清楚。
早晨的雾像个有趣的孩子,见证了早晨的美。