描写秋天的雾作文
今天早上,一场罕见的大雾从天而降,令人惊讶不已,我好久没看到这么大的雾了,真是兴奋极了!
早晨,我推开窗户,一股清新的空气迎面吹来,呵!好大的雾呀!整个天空都是白茫茫一片,浓雾笼罩着的个旧顿时成了仙境一般。近处的楼房、树木只能隐隐约约地看到一个轮廓,能见度不到5米,整个世界好像是海市蜃楼一样悬挂在空中。雾浓得让人透不过气来,看东西非常困难,眼前好像挂着轻纱一般,朦朦胧胧的,近处的东西也不算太清楚。浓雾还像一位调皮的小孩,一会儿跑到人家的眉毛上;一会儿站在人家的头发上;一会在小草上滑楼梯;一会跑到车窗前给司机师傅捣乱,司机师傅可不吃它那一套,打开了雨刷,它又被赶走了;一会儿又跑到人家的玻璃上,使玻璃结出许多窗花。
有许多骑车人的眉毛、胡子、头发上都有了许多白色的小水珠,每个人都好像变成了老爷爷,有趣极了!
这浓雾是多么的调过了一个多时浓雾渐渐地淡了下来,一层淡淡的薄雾轻柔的浮在天空中,朦朦胧胧的犹如笼罩了轻纱一般,远出隐隐约约看得出许多楼房,就像一汪春水泼在了一幅画上。昨夜还绿的发亮的树叶现在也不那么绿了,原来是雾把它的绿送了灰色的砖瓦。前几日刚刚钻出来的青青的小草这时也变成了嫩黄色,原来它把绿送给了白色的月季花。你瞧,这晨雾,这春天的精灵,多么的大方,它把春天的颜色分给了大地的万物,使万物生机勃勃,都拥有春天特有的绿色,自己却保持这纯洁的乳白色,让万物沐浴在这牛奶般有营养的雾中……
雾虽然没有大雪壮观,没有小雨缠绵,但它十分的温柔。它像一位慈祥的母亲爱抚自己的儿女一般,抚摸着你的脸蛋儿,使你有一种温柔、湿润之感。