描写秋天的雾作文
早上出门上学时,我发现整个大地万物都笼罩在无边无际的乳白色的浓雾里,到处变得迷蒙蒙的一片,整个庐山好像披了一层薄薄的白纱,真给人一种“不识庐山真面目”的神秘感。在氤氲弥漫的雾霭中穿行,周围的雾时隐时现,变幻莫测。
雾在威风的吹动下滚来滚去,像冰山雪峰,似蓬莱仙境,如海市蜃楼,使人觉得飘然欲仙。我饶有兴趣地在雾中抓了一把,雾气轻轻的,一绺绺、一丝丝地从我指缝中溜掉。我举目远望,房屋、树木都沉浸在厚厚的雾中,若隐若现,它们的全身仿佛披着一层薄薄的纱,浓浓的雾,绵延在天边,又好像和天相接,形成一道漫无边际的白色的幕墙天地间灰蒙蒙的一片,几乎分不清东南西北。行人像被舞台上的聚光灯罩着,无论走到哪儿,浓雾都如冷美人似的飘过来,避开去,再绕上前,用轻纱般的纤指抚摸你的面庞,撩拨你的头发,牵扯你的衣服。你想赶又赶不走,想挥又挥不去。
我正想欣赏它婆娑的舞姿,但怎么也看不清。因为眼前好像隔了一层磨砂玻璃,模模糊糊的。雾像是在和我捉迷藏,捉,捉不到它;闻,又没有味道;看,又看不清。 仿佛置身一幅绵延不绝的画卷。我喜欢雾的朦胧美,谁也看不清它长得什么样,谁也猜不透它心里想些什么;喜欢她的似隐似现,给人以神秘感;喜欢她的洁白而亲切,给人以温暖的感觉。 雾虽然没有大雪壮观,没有小雨缠绵,但是它却很温柔,好象一位美丽的姑娘,用一层白纱裹着自己的躯体太阳渐渐越升越高,而那越来越稀薄的晨雾,像烟雾一般,一丝一缕慢慢地升高升高,最后,不见了。