秋季的作文600字
我出生在秋季,当那暗黄的落叶再一次羽翼般划过我的脸颊,温暖我的思念和忧伤的时候,我的心田犹如山泉般甘醇;当夕阳消耗完它最后的余晖,湖面波光潋滟,柔风飘逸馨香的时候,你可曾让那感情边缘的彩霞,去丰富我天真的内涵;当河流流下尾声来证明这永远不会是一个支离的人生的时候;你可知晓我的生命是那样充实和充满希望;当用太阳不断渲染一个诉说成熟的主题,诠释一个灵魂在真谛中倏然净化的时候,你可知晓我心中正承受一个沉甸甸的至高真理的陶冶……
当树梢的第一片秋叶缓缓飘落,我的生命便走进了第十七个年头,面对枯黄的落叶,我忽然忆起了自己的童年。小时候照片无几,光头的我坐在一张极大的铁床上,空白的四壁,也许还有躲在角落里的小耗子。但那是家呀,我依然快乐,因为我小时候从不去想未来会怎样。可是不完整,不完整的记忆,仿佛只要一两个片断就能折射出我的整个童年。我想等我有一天躺在床上不能动了,是不是还要提早去学电影剪辑?
我怕自己老去,呆望着一个七个半月的孩子,想到自己老他十七年,等我跌入世俗去成就婚姻的时候,他可能还不到十岁,很老了,我觉得到了十七不已经很老,因为累,也因为复杂。可还好,我依然在十七岁的秋千上,荡啊荡,想永远不松手。
年轻,给了我犯错误的机会,也正是因为年轻,当我面对错误时,我才不那么畏惧,因为还有更美好的东西在人生道路不远处等待我去追寻。我们要相信我们的心,相信心灵的光芒会收引导我们走向这世界的真实,人生的真谛。
曾经被我们冷漠的秋天,仿佛突然间被赋予了脆弱的生命。我们似乎又有了古诗人的悲秋情怀。女孩子会轻轻捡起一片落叶,夹在书页之间,让青与黄的脉络带走那颗不安宁的心。面对多情的秋雨,总是拒绝撑开那把孤独的伞,宁愿让自己的头发,凌乱秋的心境。