秋季的作文600字
星期五早上,我们高高兴兴地来到学校,一改原本平平淡淡的心情,显得格外的开心,空气中似乎洋溢着一种与众不同的气氛。你一定会问,为什么会这样呢?原来我们今天要去社会实践活动,也就是所谓的秋游。
对待这个盼星星盼月亮才等到的一天,我们当然不能让它白白度过,这已经是毕业班了,只剩下两次这样的机会,所以我们都想好好度过这个为数不多了的秋游。
六年级上学期要去的地方是集美的鄂鱼圆和鳌圆,鳌圆里树立着集美解放纪念碑以及陈嘉庚平生事迹的历史文物,之后我们在鳌圆里面的一篇草地上用午餐,然后我们马不停蹄地走到了集美鄂鱼圆的门口,心里想着就要见到从来没有看到过的鄂鱼,有一种十分特别的感觉。一走进鄂鱼圆,本着强烈的好奇心,同学们四处张望,突然看见了在巨鄂池里的那几条身躯庞大的大家伙,吃惊地叫了起来,在鄂鱼圆里有许多懒懒的鄂鱼们正在享受着它们的日光浴,它们披着一身厚厚的硬壳,上面还有着许多排列整齐的小突起,沿着脊椎的路线一直延伸到尾巴上,在尾巴上的突起像是锯子上的锯齿一般树立着,它们的腹部则与它们坚硬的背甲截然不同,软软的,哦,我终于明白了鄂鱼的软腹是什么意思了。它们总是这样懒洋洋地趴在地面上晒太阳,眼睛眯眯的,有人走过去的时侯有时还会睁开眼睛对你望一望。在讲解员的带领下,我们来到了外面的钓鄂池,那里有着许许多多的鄂鱼,密密麻麻地趴在四周的地面上,也有一部分游弋在池水里。那时候拿饲料的叔叔还没有来,没有人用肉来喂他们,但是却闻到了肉的味道,因为我们这些生物正在它们咫尺之遥的地方用两只眼睛直直地望着它们,在笼子旁的几只鄂鱼被我们激起了强烈的好奇心。有的鄂鱼知道根本吃不到我们,继续趴在地面上一动不动。但是仍有一头鄂鱼痴心不改,朝它附近的几个同学扑了过来,虽然碰了一鼻子灰,但我们还是被它吓了一大跳!
秋季社会实践活动真是太有趣了!