天气逐渐转凉,秋大婶轻轻的来了,她染红了路边的枫树叶,涂黄了银杏树的叶子,她带来了大家勤劳的果实,丰收的大地真美啊!
看,秋大婶给每一棵树都点缀上累累硕果;稻田里都铺上金灿灿沉甸甸的麦穗。呼,一阵秋风吹过,落叶飘到了池塘里,小鱼游过来把它当做漂亮的小阳伞。
瞧,果园里一片丰收的景色:苹果宝宝穿上了红红的衣裳,梨子扬起灿烂的笑脸,稻子笑弯了腰,高粱举起火把在风中舞动。田园里都是一片丰收景象,美极了。
燕子接到了秋大婶送来的“家书”,要飞回南方过冬了,它们一声声昵喃着:“寄~寄……去~去……”
大雁也一群群起飞,一会排成“一”字,一会排成“人”字,越飞越远……稻田里收割了一半的稻草堆像一个个士兵坚持守护着田野。
秋天,是个快乐的季节,农民们乐呵呵地忙着收获用辛勤汗水换来的幸福,孩子们也帮着大人摘下树上又大又甜的果实,尝一尝,心里乐开了花。
我爱秋天,我爱我眼里的秋天!