来到森林,一眼就看到了满地的落叶。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这句诗很好地表现出了秋天。
森林的每一棵树似乎都在为过冬的准备。一颗银杏树的枝上早已不那么茂密、翠绿了。树叶枯了,变黄了,在树枝上摇摇欲坠,一片叶子正从树上落下,如同一只蝴蝶翩翩起舞,展现着它的美丽。
果园里的果农忙得不亦乐乎,一个个苹果在枝头绽开红彤彤的脸,似乎在说:“哈哈,我成熟了,快把我摘走吧。”一只只梨展示出了它黄色的皮,好像在邀请我:“我可是很好吃的哦,你可一定要把我吃了。”一串串葡萄在大棚里睡觉,半梦半醒间说着:“你们也真是的,吵了个半天也没人去摘,哪像我,一言不发也能让果农马上把我摘下。”果园里一片热闹非凡。
校园是的同学们可更是喜欢秋天了。他们每天在老师的带领下在操场上又是跑步,又是玩的。还有些同学捡了几片落叶,把树叶压平后来当书鉴片,又好看,又方便。在秋天有了孩子们欢声笑语,更美好了。
秋天丰收了,是快乐的季节。