“还有一个星期就要举行运动会了!”随着陈老师的一句提醒,我抑制不住心中的喜悦,向操场狂奔去……
今天秋高气爽,丹桂飘香,运动会也终于拉开了帷幕。首先是隆重的开幕式。国旗队在雄壮的运动员进行曲中缓缓入场,他们神情庄重,步伐坚定,五星红旗在阳光的照耀下,显得更加鲜艳夺目。紧接着,鼓号队、呼啦圈队、红旗队陆续登场。最后是运动员和裁判员方阵。我站在四年级方阵中倍感自豪。我们迈着整齐的步伐向主席台走去,一个个精神抖擞,从他们自信的脸庞上,我仿佛看见了他们赛出风格,赛出水平的决心。
比赛即将开始,运动员们都到体育馆内集中,望着茫茫的人海,我兴奋不已。苦练了这么久,终于要有收获了!我们在垫子上坐下来,别好号码布,做好赛前的准备。首先是六年级的运动员上场,我迫不及待地溜到赛场边观战。各班啦啦队用不同的方式为运动健儿加油助威。瞧,有的不停地给主播递通讯稿,在这热情洋溢、鼓舞人心的话语中,运动员们更充满了必胜的信念;有的挥舞着自制的小旗、标语,呐喊声此起彼伏;看见自己班的健儿获取佳绩时,有的同学竟手舞足蹈起来……即使手掌拍麻了,嗓子喊哑了,也不能表达他们内心的激动。
轮到我上场了,我提醒自己可不能掉以轻心,去年就是因为起跑姿势没做好,刚跑出去几步就摔了个大马趴,结果本来胜券在握的冠军却失之交臂。我调整呼吸,胸有成竹地站在起跑线上,只听见“各就位……预备……呯!”我像一支离弦的箭飞快地往前冲,仿佛插上了一对隐形的翅膀,感觉风在为我加油,云在为我呐喊。快到100米终点了,我竭尽全力冲刺,功夫不负有心人,我夺得了第一。面对老师和同学的鼓励,我轻松一笑,争取再接再厉。果然,接下来的50米比赛,我也发挥得不错,再次夺冠。
等到最扣人心弦的接力赛结束后,运动会也画上了圆满的句号。此时,尽管我已汗流浃背,尽管我已气喘吁吁,但是我心满意足,不仅因为给班级争了光,更因为挑战了自我。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,作为一名老运动员,我深刻地认识到,锲而不舍的训练,加上良好的心态,一定可以创造出属于自己的辉煌。