火辣辣的夏姑娘走了,多情的秋姑娘迈着轻盈的脚步婀娜多姿的朝我们走来,她用自己灵巧的双手把世界装扮得格外美丽,她就是秋姑娘。
秋姑娘拿出了自己最心爱的化妆盒:把苹果图的红彤彤的、把葡萄涂得紫嘟嘟的、梨子本来长得好好的但被秋姑娘涂成黄色的以后过敏了所以脸上长满了疙瘩,比以前的容貌差得不知有多少,你们瞧秋姑娘多淘气呀!
秋姑娘马不停蹄的来到了田野,田野像一块被染成多色的彩色手帕一样。在田野上金黄色的稻子最引人注目,亦真秋风吹过稻子们像整齐的跳着舞蹈,又像一片金色的海洋。高粱胀红了脸,向人们展示他乌黑的胸膛。
秋姑娘又信步走向了校园,校园里的枫树们都很欢迎秋姑娘的到来,于是他们看见了秋姑娘就拍起他们那一双双小手欢迎秋姑娘的到来,你瞧他们的小手都拍红了,那一棵棵枫树多么像一把小伞为我们遮风挡雨。