秋季作文600字
我天生就喜欢运动,各种运动都喜欢。所以在这次的秋季运动会里,我踊跃报名,争得了两项我比较擅长的项目——引体向上和1000米跑。在这两个比赛中,引体向上得了第一名,而1000米长跑,我只得了第4名,与前3名擦肩而过。但是这两场比赛中还是1000米长跑令我印象深刻,这是为什么呢?下面我就给大家讲讲比赛的过程。
在运动会开幕式的1小时后,令我期待已久的长跑比赛终于即将开始了。首先,老师把我们参加长跑的同学集中在了跑道边,让我们做准备活动。这时,有的人在拉筋,有的人在抖腿,还有的人在活动脚踝,反正每个同学都在认认真真地做着准备活动。这时我想:“坏了,我一定是遇见高手了,他们这么认真地做,看着都是很有比赛经验的!”短暂的准备活动结束了,比赛要开始了,我们每个人都上了跑道,我的心仿佛就要跳出来。
这时,老师将枪举向了天空,只听“砰”的一声,在一阵疯狂的加油声中比赛开始了。每个人都以飞快的速度跑了出去,“咦,不对啊?”我想,“1000米长跑,他们怎么一开始就跑这么快呢?不行,我要慢下来保留体力。”于是我放慢速度,跟在了他们的最后。就这样,满耳充满着加油声的我跟在队伍的最后跑着。在跑完第二圈后,已经有人开始摇头晃脑,张着大嘴的渐渐的慢下来了。于是我抓住机会,超过了3人,之后来到了最后一圈了。这时,我瞥了一眼我们的拉拉队,大家那疯狂的加油声听起来有点撕心裂肺,也许就是这一声声的加油声给了我动力,我使劲摆起了臂,迈开了腿,又超过了2人来到了第3的位置。可是,前2名已经离我很远,我取得这个组的第3名,最终我得了第4名的成绩。
虽然这次长跑比赛,我并不是前3名,也没得到奖品,但是这个结果并没有让我感到失望,反而让我感到了快乐,也明白了任何一场比赛的乐趣并不完全取决于成绩多高、奖品多好,而在于比赛的过程中自己的坚持与努力,只有真正的参与、感受它,才会懂得比赛的真正乐趣。