关于秋天的树叶作文
在这秋高气爽的季节,树叶是最美的,如:红火红火的枫叶;金黄金黄的银杏叶;青绿青绿的桃叶……
枫叶最美,那枫树叶火红火红,红得发光,红得鲜亮,在秋风吹拂下一个劲儿地飘舞,在夕阳照耀下一个劲地笑,在人们的称赞中一个劲儿地展示自己柔美的身资。望着火红的枫树,我不禁想起了唐代诗人杜牧的诗句:"霜叶红于二月花,”
向前面继续走去,就会看到几棵银杏树,银杏叶的形状好似半圆形的扇子,树叶中央上半部分,叶子分叉,形成一条细缝。树叶线条优美,弯弯曲曲。叶子四周,有一条淡绿色的细边,那是还未完全退去的绿色,两色过度像叶子姑娘的裙边。当秋风吹过,树叶飞舞,就像是一只翩翩起舞的金蝴蝶。轻轻抚摸页面,有一种涩涩的感觉,但十分柔软,又很清凉。
我还查了桃叶的功效与作用:桃未成熟的干果名碧桃干,有止虚汗,盗汗的功效;桃在树上经冬不落,叫瘪桃干,又名桃枭、桃奴,有生津、止汗、养胃、除烦等功用;润燥滑肠;桃花去痰,消积、利尿、下泻;桃叶发汗与杀虫。
啊,秋天的树叶真美丽。有了树叶,秋天真像一副五彩缤纷的图画!