关于秋天的树叶作文
夏妹妹在无声无息中离开了,秋姐姐迈着轻快的步伐向我们走来。她洒下五颜六色的颜料,让即将衰老的叶子们重新焕发年轻的光彩!
我走进树林中,随手拿起杨树的叶子。它黄的那么鲜艳,一根根叶脉突显在眼前。又长又粗的叶脉一眼就看见了,但那些细小的就微不足道了。细小的叶脉排得那么整齐,像姑娘披开的头发,美丽无比。当一缕阳光从树林的空隙中钻出来,照到那一堆黄叶上时,鲜艳的光泽和美丽的外表交错在一起,让人由不住赞叹:好一堆美丽的黄叶啊!看着它们,我心里顿时心旷神怡。我静静地坐在黄叶中,感受阳光的美好。望着那缕缕阳光,我被陶醉了!
不知是谁打翻了仙女娘娘的红墨水,一不小心落在了爬山虎的叶子上。它红似火,像给爬山虎穿了个火红的外套。叶子垂下来像王母娘娘床上的帘幕,又好似一道红彤彤的瀑布。有几只小鸟飞了过来,站在枝头上唱着婉转动听的歌,为红叶增添了几分乐趣。
秋天的树叶啊,在你马上结束生命时,也同样不害怕,仍然绽放你美丽动人的光彩!你是多么伟大啊!