描写秋天的作文:秋天的树叶
有人喜欢国色天香的牡丹,有人喜欢香气扑鼻的玫瑰,而我却喜欢秋天的树叶。
秋天的树叶是热情的,不信,你看那火红的枫叶。远看像一团燃烧的火,近看像红色的五角星。风一吹,枫叶就摆动起来,好像火苗在跳跃。发出了“沙沙”的声音,好像在说:“欢迎,欢迎,欢迎你们的到来。”我在地上捡起一片枫叶,摸了摸,感觉它的表面非常光滑。
秋天的树叶是美丽的,不信,你看那金闪闪的银杏叶。远看像一片金色的海洋,近看像一把把金黄的小扇子。风吹过,像一只只美丽的蝴蝶,展开了双翅在跳舞,又如同一位伟大的舞蹈家,舒展双臂翩翩起舞。一些被风吹落的树叶,像一只只黄蝴蝶飞向地面,我捡起一片树叶,用鼻子闻了闻,一股清香扑面而来。
秋天的树叶是无私的,不信,你看那纷纷落下的法桐叶。手掌般的叶子已纷纷转黄,而绿色又不肯全部褪去,几乎每一片叶子都是黄一块绿一块不规则地相间在一起,形成了独特的斑斑驳驳的美。风一吹,树上的叶子纷纷落下。孩子们从远处跑来了,踩在上面发出了“嚓嚓”的声音。他们嬉笑着,欢跳着,为秋天增添了一份生机。落下的叶子会化成肥料给大树提供营养,还可以减少树木水分的流失,保护大树平安过冬。我联想到了一句诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
我爱秋天,更爱秋天的树叶。