凉凉的风,清清的水,高高的山,蓝蓝的天,淡淡的烟,茂密的森林,枯黄的落叶,高高的太阳,洁白的云朵,秋天风景之美,真叫人陶醉。秋天是大自然给人们的馈赠,如同一幅优美的画卷。
秋天从不轰轰烈烈,总是悄悄的、慢慢的来到这里。也许只是一阵凉爽的清风,或是落叶的明示。远远望去,眼底下一片金黄,有些树叶甚至从黄色延伸到富有激情的红色。习习秋风吹过,满街道的“沙沙”声,顿时入耳。这一丝的凉意,总会使人打个喷嚏。走在回家路上,树叶纷纷落下,像一只只金色的蝴蝶,翩翩起舞。飘落到路旁的小溪里,像一只只金色的小船,飘向远方。
秋天,仿佛把人们带到了一个宁静的世界,连最喜欢凑热闹的云彩也不见踪迹。抬头仰望,碧蓝的天空中,点缀的是一颗色泽饱满的红色宝石,无一点瑕疵。时候不早了,大雁排成了“人”字形的队伍,整齐的向南飞去,它们好似去碰触天空。对啊,如此高的空,谁又能碰得到呢?
秋天,万物都是勤快的,没有人敢懒惰。太阳早早的升起,松鼠忙着储藏过冬的食物,鲜花正努力的让自己绽放的更加艳丽,田里的稻谷垂首而立,好威武啊!每一株都硕果累累。农民伯伯忙着大丰收。劳累与辛苦的汗水挂满面颊,而脸上却洋溢着幸福的笑容。沉甸甸的苹果挂满枝头,硕大无朋。咬上一口,汁水四射,酸酸甜甜中还夹杂着农民伯伯的淳朴与勤奋。
秋天,散发着迷人的香味,秋天,呈现出无穷的美,秋天,总会使人陶醉。