秋日的早晨,妈妈带着我和妹妹一起去果园。一路上,我沉醉在金黄的秋色里。
到了果园,一大片喜人的收获之景映入了我的眼帘。妹妹大声地喊:“开来看,这么大的苹果!”我随着妹妹的手指,看到一个又一个大苹果挂满枝头,迫不及待地攀着枝头摘苹果。凉凉的秋风带着妈妈的关心送进了我的耳朵里:“儿子,慢着点儿!”“哦,知道了,妈妈,我会小心的!”又大又红的苹果像一颗颗红玛瑙躲在绿油油的树叶间,仿佛在对我说:“快来吧我摘回家吧!”来果园里采摘的人还真不少,大家小心翼翼地寻枝而去,高兴的心情难以言表。我和妹妹学着妈妈的样子,一只手托住苹果,另一只手小心地从树枝上这折断的果柄,然后小心地放进垫着干草的篮子。一会功夫,我们摘了满满一篮子苹果。
“你们快看啊,苹果把树的腰压弯了”妹妹还没有摘过兴头。我和妈妈冲着她一直笑:她左手伸出去摘果子,右手挎着篮子。你看,她左手一上一下,头一点一点的,像在跳舞一样。她还手脚并用爬到树上去摘,不料,从树上摔了下来,惹得我和妈妈发出一阵欢笑。
到了家里,我把果子分给了院子里的小朋友。这一天虽然很累,但是却很快乐。因为在这个美丽的秋天,我不仅收获了美味的果实,还收获了分享的快乐!晚上,我早早地就睡着了,梦中,我变成了一棵高高大大的果树,在我的身上,除了绿绿的叶子,还有许多红红的小灯笼在风中自在地摇荡……