秋季的丰收作文
秋天丰收是多么美好的一件事儿呀!丰收的喜悦是要和大家一起分享、庆祝的,所以我想设立一个丰收节,把丰收的喜悦洒向全世界。
丰收节在十一月一日,在这天庄稼全都成熟了,田野里稻子金黄金黄的,不时微微点头几下,好像在说你好你好;高粱红通通的,它也在为丰收而感到高兴,还笑弯了腰;花生在泥土里拼命地往上长,希望也能看到丰收的喜悦和欢乐。
丰收节儿童们敲锣打鼓,非常开心。这一天还有两个活动,第一个活动在上午,第二个活动在下午。现在第一个活动开始了,农民伯伯们用面粉做成各种各样的美食让大家品尝,看谁做的食品最好吃,大家都献出了自己的拿手绝活,有包子、大饼、馒头、饺子……一阵阵香气扑鼻而来,这时围在四周的人群都涌了上来,抢着吃着桌子上的美食,大家都赞不绝口,每样东西都很好吃,不分上下。
下午的活动是为儿童准备的。果园里,苹果穿上了新的红袄,葡萄披上了豪华的紫袍,红通通的石榴笑开了花。孩子们在比赛摘苹果呢,一人在树上摘苹果,另一人在树下用篮子接住苹果,谁接的苹果多谁就赢,欢笑声一直在果园里飘荡。
我设立丰收节就是想让更多的人分享丰收的喜悦!