秋天是一个适合思念的季节。对于马致远来说,秋天有"夕阳西下,断肠人在天涯。"的思乡情怀。而对于其他人来说,秋天更是一个去享受清爽的季节,它没有夏季的炎热,也没有冬季的寒冷。每天迎着凉爽的秋风,不禁感到舒适。
而对于我来说,秋天是一个令人怀念的季节,好像有许多记忆深刻的事都发生在秋天;又才好像有许多重要的人都在秋无悄无声息的出现,并来到我身边。
初中的学习生活虽没有高中那么忙碌,但也并不轻松,所幸的是在面中有社会实践活动能使我们放松心情。而初中的那次社会实践活动正好发生在初二的秋天,那使我印象深刻。
正所谓“一场秋雨一场寒。很不幸的是我们到达活动基地时正在下着茫茫小雨因正所谓"一场秋雨一场寒。”很不幸的是我们到达活动基地时正在下着茫茫小雨,因此我们只能待在酒店里等待雨停。本以为等待的时间是无聊的,但我们四个女生在一起玩各种游戏,聊天……以致于我几乎已经忘记了我们是在等雨停了。后来,雨停了,我们也终于开始转移阵地,去到活动基地玩。我们唱班歌、叠杯子、一起走在山野间的小路上……那时的画面我到现在仍记忆犹新
在我们乘坐大巴车回去的路上,本来是要一起唱歌的,但由于其他同学休息不好就放弃了这个活动。而我本来是晕车的,偏偏又被安排坐到最后边。开始时还没有什么感觉,可是后来胃就开始翻滚,眼看就要忍不住吐出来时,坐在我旁边的同学见状立马帮我把垃圾桶拿来之后又给我水漱口后又帮我拿走了垃圾桶。我那时非常的感动,因为她并没有嫌弃我而不帮助我,因此,我们俩后来也成为了无话不淡的好朋友,可能是因为水的作用,也可能是自己的心理作用下,我并不再感到难受了。
那年秋天的事和人使我每在秋开时都会怀念和感慨一遍,到现在也让我每当想起时都会感到怀念和幸福、温暖。
古人在秋天常常会发出感慨的情绪,这是因为他们会思乡、思情或忧国忧民。而我在秋无常常会感到感动,幸福和温暖,因为那年秋天的人和事让我难以忘却。