秋季作文300字
秋天不像春天那样充满生机,不像夏天那样烈日炎炎,也不像冬天那样白雪皑皑。但它却硕果累累,让人心旷神怡。
秋天最美是黄昏。当夕阳斜照在西山时,最动人的是点点归鸦成群结队,急匆匆地朝巢里飞去。成群结队的大雁,在高空中比翼而飞,更是叫人感动。夕阳西下,夜幕降临,那风声、水声、虫鸣,听起来也愈发叫人心旷神怡。
天上,一颗颗星星眨着眼睛为过路的人们照亮。麦地里,高梁是士兵,拿着火把在田边站岗。
秋天是个丰收的季节。一到秋天,农民伯伯可开心了,农田要丰收了!远看,一个个玉米咧开嘴笑,金黄的麦子地铺上了一层金光灿灿的地毯,格外漂亮。秋天不但硕果累累,也让枯黄的树叶回归了大树的根。
“古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。”在古人笔下,秋天是忧愁、孤独、悲伤的象征,但“我言秋日胜春朝”,秋天代表着一年的收获,是一个家庭辛苦一年的成果,能让人感受到汗水的甜美的季节。
唯有秋季动人心扉。