秋季作文
我小时候的许多事情大多都淡忘了。但是,为我一本书的破损而和我好友朵朵失和那件事,给我留下的印象太深了。每次想起都让我惭愧,后悔不已。
那是秋季的一个下午,秋风轻轻的刮着,枯黄的树叶慢慢的在微风中飘落,给人带来一种冷冷的感觉。这时,我正走在去朵朵家的路上,我要到朵朵家的路上,我要到朵朵家拿回我的书,并且约她一起到我家玩。
朵朵答应到我家。我们带着书,一起到我家的时候我另一个好友韩玲也在我家。
在我家里,朵朵和韩玲玩电脑,我开始整理我的书。当我翻到刚拿回的书时,发现有一页破了一角,我的无名怒火油然而生。我心想,我刚从你家中拿回书,只有你看了,这不明摆着是你弄坏的嘛!多气人啊!于是,我没好气的质问:“我好意把书借给你,你怎么把书弄坏了呢?”
朵朵愣了一下,摇摇头,否认:“没有啊,不是我弄的看的时候就这样。”
“明明是你,你还不承认!”我心想:哼,自己做的还不承认,什么人呐!我愤愤道。
朵朵眼红了一圈,声音有些颤抖:“既然你这么不相信我,我们就没必要做朋友了……”转身留给了我一个看起来有些忧伤的身影……
晚上,我把这件事给妈妈说了,妈妈狠狠批评了我:“那不是上个星期你自己剪纸时弄破的吗?快去向朵朵道歉!”啊!我冤枉朵朵了。
我上门道歉,可是朵朵说什么也不原谅我。
我一个人走在秋季的小路上秋风吹得我好冷,书破了可以重补可是友谊破了再也补不回来了……
我和朵朵的友谊就如同这秋叶一般落地了……