夏哥哥在你不经意的瞬间悄悄离开了,取而代之的是迈着轻盈的步伐来临的秋姑娘。秋姑娘一来,就变起了魔法,将整个世界变了样。
秋姑娘来到了花园里。花园里的菊花便竞相开放,争芳斗艳,像是在进行一场激烈的比美大赛。这些菊花有的是红色、有的是橙色,有的千朵成群、有的孤芳自赏……花园里立刻变得五彩缤纷。
秋姑娘走进了森林中。大树上的叶子开始变成艳丽的红色和醒目的黄色,又纷纷像翩翩起舞的蝴蝶一样,飞舞着落在地上。很快,地上就铺上了一层火红的“地毯”。小动物们有时也会在这红得耀眼的路上静立不动,像是在欣赏路上美丽的风景。
秋姑娘飞到了果园里。各种各样的果子成熟了,有苹果、葡萄,还有……整个果园里充满了果子的甜香。随便你走到果园的哪个角落,都能看到那沉甸甸的大果子挂在枝头。只要你看一眼,就会觉得那饱满的果肉要把果皮撑破,溅出一地。
时光飞逝,秋姑娘也要离开了。不知道冬爷爷会把世界变成什么样子呢……