关于小学秋天作文
在我的意识中,四季我最喜欢秋,尤爱秋天里的田野。
在我还没有入学堂时,有很长一段时间都住在乡下奶奶家,当时发生的许多事现在已然忘却,但那里秋天的田野,让我至今仍记忆犹新。
每次一到秋天,邻居家的哥哥姐姐就要带我到田野里去玩耍。我们漫步在田埂上,秋风就象母亲的手抚摸过我们的面颊,然后从我们身边飞过,这时便会觉得无比舒适。风里带来些谷物成熟的气息和瓜果的香甜,让我们觉得心旷神怡,秋风既不象夏风那样令人热躁,也不象冬风那样寒冷刺骨,秋风是温和而又舒适的。
走到田野中央,能看到几位农民伯伯在田间割着稻子,这时我们便在田地里躺下,躺在金黄的稻子中央,吹着秋风,感受着田野的气息。我问哥哥姐姐:“你们喜欢秋天的田野吗?”他们会抢着回答:“当然了,秋天的田野是四季中景色最美的,是个丰收的季节。”我满心欢喜地说:“嗯,我也最喜欢秋天的田野,一切都是那么美,伯伯们脸上洋溢的都是丰收后的灿烂笑容。”我们又跑到不远处的山坡上俯视田野,一片丰收的景象,十分壮观。这时秋风一吹,金黄的稻子变成了一片海洋,翻滚着浪花向我们扑来,让我感觉到好像真的站在海边,吹着海风,欣赏着浪花一样。
太阳西落,当我们再次站在田野中央时,田野又呈现出了一幅不同的风景。夕阳把田中的稻子照的金黄,好象喝醉了酒要沉沉入睡的样子,真是美不可言。当夕阳完全消失后,我们都回家去了,田野恢复了寂静,但我还沉浸在秋天的田野中。
田野的秋天是多姿的,秋天的田野是漂亮的,处处丰收的景象,展示着农民一年的成功。儿时的记忆已渐行渐远,但留在我心灵深处的秋天田野景象,一如我在晨光中学短短两个月的体悟,来自老师的师恩和同学间的友谊,定是我一生更加漂亮的收获。