关于小学秋天作文
秋天的瑟瑟枫雨让人感到一丝烦愁,秋天这个浪漫而萧瑟的季节,让人有想大声哭大声笑。
对于秋天,我感到无奈却又喜欢。
秋天的收获对于春天诚然是一种圆满,而秋天的落叶对于春天的芬芳却是一种终结。
你有这种感觉吗?当你看到满片金黄的麦穗而欣然时,当你还未满足这种喜悦时,金黄却已变枯黄,这种欣喜瞬间变成疑惑,你会怀疑,会对这种收获抹上一层怀疑,甚至还会在一片土地上看到两种完全不同的景象,这边是丰硕的成果,那边却是落叶的萧条景色。
只有那几颗躺着的麦穗躺着,象征过它们的到来。
然而,对于萧瑟的秋天背后,却又是一种更深层次的浪漫。
似乎落叶是秋天的使者,当万物枯竭生命告急时,只有枫叶从容面对那火红又金黄的的一棵棵枫树,成为秋天最美丽的那道风景线。
我敬佩秋天,更确切的来说,我敬佩枫叶,它总是以乐观向上的积极态度面对一切,即使是生命。
可不是谁都和枫叶有着一样的精神,它把秋天当陈一种历练,一种表现,或许更是这种心态,能让它生命延续--每年秋天都生长的特别繁茂。
很多人,常常以满足吞噬曾经的愿望,用得意消减曾经的激情,因此,他们往往不能在这个新时代成为成功者,他们就像大海前那一层迷雾,时常忙而无措。
要想成功,要经过历练,而秋天,是枫叶的历练。
但是,毕竟时间不会停滞,枫叶是因为看准了秋天的时间历练才会成功,成为秋天的一个神话,但是试想,如果枫叶不是秋天里生秋天里长,它会成为奇迹吗?
时间不会停滞,想在这个时代脱颖而出机遇虽重要,但如果没有历练,即使有了机遇也没有机会,把挫折当成历练,把困难当成开始,始终如一,你会成果成为新时代的代表,这个世界的使者。
那年秋天,我的收获。