这次的秋游,第一次出岛,在兴奋的同时,也有些顾虑。因为自己有点晕车。但一路上没有任何一点异常发生,不知道是不是与同学一起出岛的原因。只是让我很庆幸,好心情又添了不少。
集美,正如它的名字一样。似乎所有的美丽都在这儿聚集着。它的一栋栋楼宇,体现出与众不同,让人感到浓浓的文化气息。它干净,整洁。它有城市的良好卫生,却没有城市的嘈杂。它有乡村特有的清新,却没有有些乡村人那样不好的习惯,素质。
我们去了海洋馆。我认识了许多海洋生物,如红地图鱼、银屏灯鱼、红旗鱼、虎鲨、黑群鱼、巴西龟、珍珠马甲鱼、黑地图鱼、中华鲟、蝙蝠鲳鱼、蓝曼龙鱼……同学们都认真地学习着,记录着,还有许多人拍照。
接着,我们到了陈嘉庚故居,那里陈列着陈嘉庚生前的遗物。在那里,我默默记下了他说的一句话:该用的钱几千几万都得花,不该用的钱,一分也不能浪费。
然后我们到了鳌园,鳌园的浮雕真是叫人惊叹。那里含着多少艺术与人文的结晶啊!
最让我怀念的是鳄鱼馆,而在鳄鱼馆里能让我流连忘返的也只有钓鳄鱼了。
先是四班的几位好手试了试,看起来挺好玩的,大伙也都活跃了起来。周一拿出5元钱递给工作人员,并从他手中接过长长的竹竿和吊着的鸡肉。连捷也这样做。他们站在桥上,一人一边。大伙也都围在两旁。不知是谁喊了一句:“周一,好样的!”这时,鼓劲声四起。他们把竹竿和鸡肉通过栏杆的缝隙伸了出去。连捷那边的鳄鱼一直注视着那块鸡肉,似乎再考虑要不要吃。而周一的竿子可能放得太上面了,鳄鱼认为吃不到,也就没搭理他。
“啪!”连捷那边,其中一只大鳄鱼一跳,咬掉了肉。大家都向后退了两三步。连捷把竹竿还给了工作人员。女生赶紧上前采访:“喂,鳄鱼咬住肉那一刻是什么感觉啊?”“爽!”“你那哪叫钓鳄鱼,你那叫喂鳄鱼!”我断言道。的确,谁敢把竹竿提起来呢?“还有什么啊?”“五块钱飞了!”“我们大笑起来。周一用来钓鳄鱼的那块肉也变成鳄鱼的美餐了。这时,一班的三位女生想要试试!啊!终于有女英雄了!我真想好好看看她们的表演,只是,郭老师喊:“三班集合!”使我没了机会。
在这次与同学在户外快乐相处的一天里,我学到了许多知识,也懂得了一些道理。