当树叶变得金黄,随风一阵阵地飘落,我便知道,秋天已经来到了。往年所发生的那一桩桩秋天的故事,有些令人怀念,有些令人感伤,其中在那年,一个朋友的离去,令我至今有些悲伤。
一年的秋日时分,一个平常的日子,我像往常一样踏在回奶奶家的路。风从我的面前扫过,引得落叶纷飞,树枝沙沙作响。我迎着冷风,敲开了奶奶家的门。与奶奶打完招呼后,我首先就想到去与我那个朋友玩耍。可我找遍了整个院子,也没能找到它。我只得回到屋子里向奶奶询问它的去向,我想,奶奶一定知道它在哪里。
奶奶的回答出乎我的意料,奶奶的确知道它在哪,但它已经不在这个世界上了。奶奶叹了口气,说:最近天气变冷了,大黄狗身体不好,经受不住。再说它也太老了,死去也是没办法的事。我的心中如同被一把钢刀刺穿了一般。我冲我了出去,找到它的女儿那条大白狗。看着它,我又回忆起大黄狗的模样,脑海中响起了它死去之前的哀鸣。秋风再次刮了起来,猛烈地带动了一片片落叶,冷风吹得大白狗窜回了自己的窝,也吹走了我脑海中的思绪,只留我一个人呆呆地站在原地,也留下了阵阵凄凉。
时至今日,那位朋友的身影仍在我脑中挥之不去,这就是发生那在那秋天的一场故事。